Mail.ru выпустили Windows бета-версию нового браузера на базе Chromium (это ПО используют конкуренты из Google, Яндекс и другие разработчики браузеров). Создатели описали Atom, как программу, где повышенное внимание уделено безопасности и защите частной жизни пользователя. Например Atom может блокировать рекламу или мешать сторонним компаниям следить за поисковой историей. Вместе с тем, ООО «Мэйл.Ру» оставило за собой право на сбор статистики использования.

В конце июля 2018 года Mail.ru Group прекратила разработку и продвижение браузера «Амиго»: «Он был неплохим браузером, но его подвела неразборчивость в связях — он связался с плохими рекламными сетями и его репутацию уже не восстановить. С сегодняшнего дня мы прекращаем разрабатывать Амиго», — объяснил холдинг летом. На уничтожение репутации «Амиго» холдингу потребовалось 6 лет, с момента запуска и до закрытия проекта.

Одновременно с запуском Atom Mail.ru Group пообещала платить до 1 миллиона рублей в награду за найденные уязвимости в браузере.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать