Екатерина Кондратьева, менеджер по связям с общественностью Google Россия

Команда YouTube уже вовсю готовится к Новому Году и подводит итоги. 2018-й запомнился нам рождением звездных детей, зажигательной латиноамериканской музыкой и необычными российскими клипами. Давайте вместе вспомним, какие ролики мы пересматривали, лайкали и отправляли друзьям. Представляем вам лучшие видео года на YouTube!

Какие же ролики набирали самую большую популярность по всему миру в этом году? Главным сюрпризом для пользователей YouTube стала беременность известной 21-летней модели Кайли Дженнер. Сразу после рождения дочери Сторми она выпустила мини-фильм To Our Daughter (Нашей дочери) о своей беременности. Трогательный ролик занял первое место в мировом хит-параде.

Помните пару лет назад: бело-золотое или черно-синее? В этом году людей волновали не визуальные разногласия, а звуковые. В мае в сети появилась аудиозапись, в которой одна половина пользователей слышала слово «Yanny», а другая — «Laurel». Канал AsapSCIENCE разобрался, что именно говорит голос на записи, их ролик Do You Hear «Yanny» or «Laurel»? (SOLVED with SCIENCE) занял пятое место в мировом хит-параде. И конечно, YouTube не был бы YouTube без сюрпризов вроде мальчика, поющего йодль в супермаркете или двух парней, которые выкопали бассейн вокруг подземного дома.

Топ-10 видео, набирающих популярность по всему миру:


А какие видео смотрели в России в этом году? В топе лучших российских роликов преобладают юмористические видео: миниатюра Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова и Демиса Карибидиса «Лучше Всех» в Comedy Club, выпуск шоу «Лига плохих шуток» от канала Чикен Карри при участии Гарика Харламова и Филиппа Киркорова, а также стендап-концерт одного из самых популярных блогеров YouTube Данилы Поперечного. Юрий Дудь уверенно держит позиции в топе, продолжая спрашивать звезд о самом интересном. В этом году самыми популярными гостями интервьюера стали блогер Настя Ивлеева и шоумен Дмитрий Нагиев — выпуски с ними набрали наибольшее количество просмотров на канале Вдудь.

Топ-10 самых просматриваемых видео в России в 2018 году:


Самое время составить музыкальный плейлист для лучшей новогодней вечеринки! В этом году мы танцуем под латиноамериканскую музыку, которая продолжает свое победное шествие по YouTube (мы еще не успели забыть мега-хит «Despacito»). Восемь из десяти самых популярных клипов созданы латиноамериканскими артистами. А главная песня лета на YouTube «Girls Like You» от Maroon 5 и Cardi B оказалась настолько зажигательной, что оказалась на третьем месте и в итоговом хит-параде.

Топ самых популярных музыкальных видео по всему миру в 2018 году:


В России самым популярным музыкальным видео года стал клип на песню «SKIBIDI» группы Little Big. Танец, исполненный героями видео, стал по-настоящему виральным! Little Big попали в хит-парад дважды: их видео на трек «FARADENZA» также вошел в топ-10.

Какой цвет вашего настроения в этом году? На четвертом месте нашего хит-парада нашумевший клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», а на втором — видео на песню «Цвет настроения черный», которую артист записал совместно с Егором Кридом. Крид, кстати, стал абсолютным чемпионом хит-парада YouTube 2018-го — целых три видео с его участием стали самыми просматриваемыми в этом году.

Топ-10 самых популярных музыкальных видео в России в 2018 году:


Еще не придумали, чем заняться во время новогодних праздников? Включите плейлист, который скоро появится на официальном канале YouTube Rewind (Россия) и проводите 2018-й под самые яркие ролики года!

<!— INSTRUCTIONS Enter info below to be used in google.com/about site blog syndication. Leave elements empty if there is no valid data. Example: http://1.bp.blogspot.com/-mX0dxJxp8dg/Vo8MSdxypWI/AAAAAAAARsI/EjaFhvgAEgc/s1600/Beutler_Google_Giftwrap_-v2TW.png Emily Wood Managing Editor Google Ink—>
* Рейтинг основан на данных просмотров видеороликов пользователями из России и мира