Архивы по дням: 03.05.2018

О каком бизнесе мечтает Viber накануне возможного бана в РФ

В 2017 году Viber презентовал концепцию «Business to Friends». Подразумевалось, что второй по популярности в России мессенджер станет связующим звеном между пользователями и бизнесом. Прошёл год, партнёрами Viber уже стали Coca-Cola, PepsiCo, L’Oreal и сотни других компаний, пришло время выяснить, насколько жизнеспособной оказалась идея, если ли кейсы с интересными цифрами и что нового готовит мессенджер […]

Давайте перестанем говорить о поколениях – это абсолютно бессмысленно

Дэвид Костанца – автор статьи, которая недавно вышла на сайте Slate.com, уверен, что современные представления о генерациях и поколениях ошибочны и вводят нас в заблуждение. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод этой публикации.   Давайте перестанем говорить о поколениях – это абсолютно бессмысленно.

В Киевской области «Укртелеком» отключил систему экстренного оповещения. Причина — долги Киевской ОГА

Компания «Укртелеком» вынуждено обесточил систему массового оповещения населения при экстренных ситуациях в Киевской области, сооб… В Киевской области «Укртелеком» отключил систему экстренного оповещения. Причина — долги Киевской ОГА.

«Нова Пошта» будет судиться с НБУ из-за «Укрпочты». Рассказываем, в чем дело

Компания «Нова Пошта» будет судиться с НБУ по причине выдачи лицензии №138 «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств» компании «Укрпочта», пишет FinClub. Редакция AIN.UA связалась с «Нова Пошта» с просьбой объяснить, что именно послужило причиной «Нова Пошта» будет судиться с НБУ из-за «Укрпочты». Рассказываем, в чем дело.

Зыков: айтишники предложили АП откопать «белые списки», сайты из них РКНу нельзя блокировать

Владимир Зыков, знаменитый в прошлом журналист «Известий» и директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров сейчас, рассказал, что в администрации президента обсудили блокировку интернета. В частности представители it-рынка Олег Бунин («Онтико», один из пионеров Рунета), Сергей Кравцов (OMMG Technology) и другие предложили создать так называемые «белые списки». Внесённые в них сервисы не будут блокироваться […]

Первые 90 минут дня — самые важные. Вот как их нужно провести

Писатель и психолог Бенджамин Пи Харди рассказал в блоге на Medium, почему первые полтора часа дня — самые важные и как их нужно провести с максимальной пользой. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.  Первые 90 минут дня — самые важные. Вот как их нужно провести.

Безпека на дорозі з безпілотниками: час пригальмувати вагонетку

Зараз безпілотним автомобілем уже нікого не здивуєш. Здається, ось-ось настануть часи, коли роль водія за кермом повністю виконуватиме штучний інтелект. Чи готове людство до таких змін? Як повинні працювати безпілотні авто? Чи повинні вони бути запрограмовані насамперед на те, щоб дбати про життя та здоров’я пішоходів, чи навпаки, піклуватися про безпеку пасажирів? Останнім часом вкрай […]

Вид на жительство для иностранных стартапов в Нидерландах

Максим Ходак, адвокат адвокатской конторы Law & More, рассказывает, как получить вид на жительство для своего стартапа в Нидерландах.  Вид на жительство для иностранных стартапов в Нидерландах.

Кадры: гендиректор KupiVIP Холязников покинул компанию (+ новый гендир — Олег Минаев из немецкой Kärcher)

Глава KupiVIP Владимир Холязников рассказал через FB, что он по собственному желанию покидает руководство проектом. Вместе с тем он останется миноритарным акционером и членом совета директоров. Обновленно: новым гендиректором собственники назначили Олега Минаева из немецкой Kärcher. Холязников работал в KupiVIP 10 лет. Основатель проекта Оскар Хартманн уступил место СЕО KupiVIP Владимиру Холязникову в марте 2014 […]

Xiaomi планирует привлечь $10 млрд в ходе IPO при оценке компании в $100 млрд

Китайская компания Xiaomi подала заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже. В рамках первичного размещения акций производитель электрони�… Xiaomi планирует привлечь $10 млрд в ходе IPO при оценке компании в $100 млрд.