Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным

<!–
Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным

–>

Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным

Читатели моего блога знают о том, что год назад у нас случилась очень горячая и длительная перепалка с Эльдаром Муртазиным вокруг истории, связанной с PodFm.ru. Тогда, по недосмотру отдельных (впоследствии уволенных) сотрудников проекта была включена оплата трафика с сайта по высоким тарифам для мобильных абонентов МТС. Это был серьезный фейл, который PodFm.ru осознал и признал. Осознав менеджмент проекта делал, все, чтобы исправить свою ошибку. Подробно об этом написано в заметке генерального директора PodFm.ru Сергея Василенко.

Отдельным эпическим полотном тогда стала наша пикировка с Эльдаром по вопросам вокруг PodFm.ru в Твиттере и блогах. Мы оба погорячились. Он обвинял меня лично, я подозревал его. В общем, вышел знатный хай. На радость наблюдателям, многие из которых энергично подключились, встав на ту или иную сторону.

Одним словом, мы сразу вышли на эмоции, даже не попробовав услышать друг друга. Почти год прошел до того момента, когда мы, остыв, встретились и сверили часы. Получается, что было следующее:

  • До своего публичного обвинения PodFm.ru, Эльдар, по его словам, несколько раз пытался связаться с тем, кто отвечал за взаимодействие с ним о стороны PodFm и не получил никакого ответа. Такое игнорирование, признаться, меня тоже бы не порадовало. Кроме этого, он не знал о том, что на момент инцидента я уже почти год, как не руководил проектом. А когда, уже в процессе конфликта я написал об этом, он не поверил.
  • Я, выйдя из оперативного управления, еще осенью 2010 года, не обозначил это явно нигде, кроме своего блога. Прошлым летом я уже давно строил другие проекты, был занят, в частности переформатированием «Ройбер» и запуском «Нетологии». И мое участие в PodFm.ru заканчивалось на общением с руководством проекта раз в месяц-полтора о том, как обстоят дела. Но это не было явно указано почти нигде. Мою фотографию даже забыли убрать из команды проекта на соответствующей странице. А значит, проект ассоциировался со мной. Здесь, еще раз обращу внимание на то, что я стартап-менеджер. Я запускаю проекты и ухожу строить новые. Об этом я не раз писал.

В итоге, на момент конфликта, Эльдар был разгорячен и поспешен в оценках. А я, узнав о ситуации из его нелицеприятных публикаций, и будучи поражен их тоном, активно вступился за PodFm.ru. А что мне оставалось? В общем, мы сцепились.

А стоило бы сперва разобраться. Тогда бы я узнал, что Эльдар несколько дней пытался решить проблему непублично. А он бы узнал, что я не в курсе оперативных вопросов проекта, поскольку не руковожу им, а занят новыми.

В общем, мы встретились, прояснили ситуацию. Я написал эту заметку. Эльдар свой пост на этот счет. Для нас обоих тема закрыта. Хорошо, что мы сумели поговорить без эмоций.


Комментировать этот текст Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным | Подписаться на обновления по e-mail Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным

Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным

Закрытие наших разногласий с Эльдаром Муртазиным