Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster

Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает FlixsterWarner Bros. Home Entertainment Group объявила о приобретении Flixster — популярного мобильного приложения по поиску фильмов. А в качестве бонуса кинокомпания получила сайт Rotten Tomatoes, собирающий обзоры фильмов и рейтинги по всем углам мировой сети.

Когда Flixster приобрела Rotten Tomatoes в начале 2010 года, СМИ описывали это партнерство не иначе как «брак, заключенный на небесах киноиндустрии». Теперь обе компании принадлежат крупнейшей американской кинокомпании Warner Bros.

На первый взгляд может показаться, что Warner Bros. приобрела Flixster и Rotten Tomatoes, чтобы получить влияние в сфере приложений, веб-сайтов и сообществ, связанных с киноиндустрией. Однако в официальном заявлении Warner Bros. говорится о том, что оба проекта «по-прежнему полностью сохранят свою независимость».

Какую же цель преследует Warner Bros.? Скорее всего, приобретение Flixster является частью долгосрочной стратегии кинокомпании, связанной с цифровым контентом. В прошлом месяце уже просочились слухи о том, что компания тестирует новое приложение под кодовым названием «Digital Everywhere», цель которого помочь потребителям получить информацию о любых фильмах и совершить их покупку. Одна из самых интересных функций будущего приложения заключается в том, чтобы открыть клиентам доступ к кино и телевизионной библиотеке с различных устройств, включая iPhone, iPad, платформы Android, ноутбуков и настольных ПК. Возможно, именно для достижения этой цели Warner Bros. была необходима покупка Flixster.

Конечно, одна из ведущих кинокомпаний США не может не брать в расчет те изменения, которые несет в себе цифровое пространство. Когда популярность DVD падает практически со скоростью света, необходимо изменяться, чтобы делать доступ к контенту проще и актуальнее. Таким образом, интеграция крупных онлайн-сервисов, связанных с киноиндустрией, вроде Rotten Tomatoes и Flixster, определенно, шаг в правильном направлении.

Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster
Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster

Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster

Warner Bros. ставит на будущее виртуального просмотра фильмов и покупает Flixster