VTimes не выжили без пейволла и инвесторов

Издание VTimes сегодня подтвердило появившиеся вчера слухи о своём закрытии. Признание иноагентом отпугнуло от площадки и рекламодателей, и источники информации (“многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии «иноагенту» — и мы тоже понимаем почему”). Редакция VTimes подчёркивает, что не планировала создавать оппозиционное СМИ и “инструмент пропаганды”. Запускалось “качественное и независимое медиа, площадка для свободного обмена конструктивными мнениями” с “позитивными примерами и идеями для развития бизнеса и общества”, без “закрывания глаз на существующие проблемы и ухода от острых тем”.

Краудфандинга на финансирование издания оказалось недостаточно, бизнес-модель сломалась, Vtimes решили перестать выходить в День независимости России, 12 июня. Редакция пообещала не отказываться от своих принципов и не уходить из профессии.

VTimes просуществовали почти год, запустившись в конце июля 2020 в виде рассылки и страниц в соцсетях, и осенью – на сайте. Финансировать издание планировалось с помощью рекламы и пожертвований – от платного доступа к материалам и привлечения инвесторов отказались.

Сотрудниками издания станли бывшие заместители главного редактора «Ведомостей» Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян, редакторы отдела экономики Елизавета Базанова и международного отдела Михаил Оверченко корреспонденты Екатерина Мереминская, Александра Чунова, арт-директор Григорий Кравченко и другие. Дерк Сауэр, основатель «Ведомостей», выступил советником.

| Подписаться на комментарии | Комментировать