Оцените !

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис, обычно не комментирующий слухи, не смог пройти мимо вчерашней истории. О том, что Сбер и Яндекс.Маркет, создавшие в 2018-м совместное предприятие в области e-commerce, спустя год, якобы, взаимно недовольны друг-другом. И даже ищут варианты расторжения партнёрства. Хасис назвал слух, опубликованный накануне изданием The Bell, откровенным искажением фактов. Хасис считает абсолютным вымыслом сообщения о том, что:

  • Сбербанк недоволен тем, как складывается партнерство,
  • дела в СП по электронной коммерции идут не так, как ожидал Сбербанк,
  • есть разногласия по вопросу лидера в компании,
  • маркетплейс “Беру!” не выполнил поставленные перед ним KPI,
  • Сбербанк якобы настаивал, чтобы все, что касается платежей, шло только через него.

сбербанк яндекс беру любовь

Лев Хасис заявил:

Все ровно наоборот! Мы гордимся компанией Яндекс-Маркет и ее командой, мы гордимся ее результатами и особенно результатами маркетплейса “Беру!”, который менее чем за год прошёл больший путь, чем другие компании за десять-пятнадцать, за все время нашего партнёрства с Яндексом в Яндекс.Маркете ни разу не было случая, когда бы мы приняли какое-нибудь решение не единогласно, мы считаем, что Максим Гришаков — сильный СЕО успешной компании и все цели, которые мы ставили перед командой Яндекс.Маркета, в том числе и по “Беру!” выполняются. Кроме того, менеджмент Яндекс.Маркета свободен в выборе провайдеров любых сервисов, в том числе финансовых. Спасибо за понимание!


В октябре 2018 неназванные “чиновники и знакомые топ-менеджеров Сбербанка”, якобы, рассказали “Ведомостям” и The Bell о том, что Сбербанк намерен выкупить крупную долю Яндекса. Такой сделки, существенно повлиявшей на биржевые котировки YNDX осенью 2018, не было ни тогда, ни в 2019-м.

| Подписаться на комментарии | Комментировать