Виртуальный сотовый оператор от Хабиба Нурмагомедова заработает в Москве в декабре

“Коммерсант” нашёл в базе Роспатента заявку на регистрацию товарного знака Eagle Mobile by Khabib. Исполнительный директор компании «Первый мобильный», которая, по данным РБК, стала юридическим лицом Eagle Mobile, подтвердил, что в тестовом режиме MVNO начнёт работать в Москве в декабре этого года. Ожидается два тарифа: “20 Гб интернета, по 500 минут и СМС за 400 руб. в месяц, а также 5 Гб и по 300 минут и СМС за 225 руб”. В 2021 году компания собирается оказывать услуги в 15 регионах России, а к 2023 году — нарастить абонентскую базу до двух миллионов человек. Опрошенные “Коммерсантом” аналитики считают, что оператору удастся набрать несколько десятков тысяч клиентов.

«Хабиб Телеком», по данным Kartoteka.ru, принадлежит Марку Горскому, который вместе с Нурмагомедовым также владеет по 25% в ООО «Первый мобильный». Оставшиеся 50% в этой компании принадлежат ООО «ТВЕ-Телеком», на нее же зарегистрирован сайт Eagle Mobile. 50% «ТВЕ-Телеком» принадлежат ООО «Вектор», контролируемому Марией Горьковой. У нее есть совместный бизнес с Александром Колокольцевым, сыном министра внутренних дел Владимира Колокольцева

О получении Нурмагомедовым 25% в “Первом мобильном” стало известно ещё в июне, а “Хабиб Телеком” была зарегистрирована Марком Горским в феврале. Хабиб “будет совладельцем и лицом бренда, но не станет участвовать в операционной деятельности компании”.
«ТВЕ-Телеком» специализируется на “запуске MVNO под ключ” и официальным партнёром Tele-2, на сетях которой и будет работать оператор “от Хабиба”. Она принимала участие в запуске виртуальных операторов “ВТБ Мобайл”, “ТТК Мобайл”, Virgin Connect.

Выручка “ТВЕ-Телеком” в 2019 году по РСБУ составила 73,2 млн рублей, увеличившись год к году почти в 3 раза. Компания получила чистый убыток в 58,4 млн рублей против 29,8 млн рублей убытка в 2018 году.

На форуме “Синергии” Нурмагомедов рассказывал, что “умные люди посоветовали вкладываться в разные области”, одной из которых уже стало сельское хозяйство. “Это ферма, мы занимаемся парниками, могу помидоры с огурцами отправить свежие”. Судя по реестру юрлиц, у Хабиба также есть бойцовский клуб, центр единоборств, благотворительный фонд, турфирма, зарегистрированная прямо перед локдауном, и компания, которая занимается оптовой торговлей одеждой и обувью. Он уже был “лицом” Reebok, Toyota, энергетика, халяльной системы денежных переводов Salampay, автосервиса, протеиновых батончиков, и евангелистом масла чёрного тмина, помогающего от всех болезней. Цены на рекламные посты в Instagram начинаются от 300 тысяч рублей. Гонорар за выступление на “Синергии” Forbes оценивал в $60 000–70 000.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Exit mobile version