Веб-разработка / Динамические приложения с Ocsigen или Йоба возвращается

Что делает холодным воскресным утром нормальный человек? Любой вам ответит: холодным воскресным утром человек спит. Потому что всю неделю он работал и хочет отдохнуть.
Что делает холодным воскресным утром программист? Холодным воскресным утром программист пьёт горячий чай и пишет код. Чай он пьёт, потому что утро холодное, да и проснулся ещё не до конца, а код пишет, потому что хочется. Программисту всегда хочется писать код, только в будни он пишет код за деньги и от этого очень устаёт, а в выходные для себя, поэтому отдыхает.

Этим утром мы будем писать наше первое приложение для Ocsigen. Желающим неплохо бы сначала ознакомиться с официальным мануалом, впрочем, на многое надеяться не стоит, потому что мануал недописан, пестрит недоуменными строками а-ля "??????" и нецензурной речью на французском. Поэтому основным мануалом буду я.

Как вы возможно помните, когда-то мы писали интерпретатор языка Йоба. С тех пор интерпретатор был незначительно улучшен, выделен в отдельный класс, стал принимать строку на вход, отдавать строку на выход (вместо работы с консолью). Теперь нашей задачей станет внедрение Йобы в качестве основного языка компании Google превращение интерпретатора Йобы в веб-приложение, да не простое — а клиентское. Хоть я и добавил в класс счётчик операций, чтобы нельзя было слишком обнаглеть, но всё равно — пусть пользователь на своём компьютере вычислительные мощности тратит, а не на сервере.

Рубрика: Habr