У Александра Горного не взлетела платная рассылка с биржевыми сигналами

Подписчики сервиса “Мнение” получили сообщение об его закрытии — через месяц после запуска. Предполагалось, что они будут получать информацию о падении акций публичной компании, которое должно будет обернуться ростом через несколько дней, так как вызвано случайными факторами, скандалами, эмоциями инвесторов и так далее.

Помните недавнюю серию новостей о том, что некоторые рекламодатели убирали бюджеты с Facebook? Акции Fb тогда упали на 8, что ли, процентов – ну как же, теперь рекламы в соцсети не будет, выручки не будет, надо продавать. Прошла пара дней, люди сопоставили объёмы бойкота и масштаб Facebook, цена вернулась к норме. Те, кто купили на дне или около него, заработали несколько процентов за несколько дней. Звучит мелко, но в пересчете на годовые – результат астрономический.

За 900 рублей в месяц “Мнение” собиралось оповещать подписчиков о таких “нерыночных” падениях, чтобы они могли купить подешевевшие акции и продать позже, когда подорожают. Сообщалось, что “доходность за 2019-2020 год при следовании всем рекомендациям в районе 90% годовых”.
Сервис создали сооснователи инвестфонда и акселератора United Investors Александр Горный и Илья Мартын. Компания была российским ИП, зарегистрированным на Горного. В “Положение об ограничении ответственности” указывалось, что материалы на сайте “не являются предложением или советом по покупке либо продаже долей компаний в любом виде и не должны рассматриваться как рекомендации к подобного рода действиям, а также не могут рассматриваться как гарантия получения дохода”.

Подписчикам сообщили, что “тактика сломалась и не работает”, хотя функционировала во время тестирования. Деньги им вернули. Юридических проблем, по словам Горного, у проекта не возникло.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM