Тестирование / [PODCAST] Что случилось с тестировщиками?

Мы c камрадом eagleson провели не претендуя на научность небольшой опрос «Чего не хватает и что мешает тестировщикам ПО?» и были не на шутку заинтересованы лидерами голосования, в числе который оказался, например, такой вариант ответа как «Понимание целей и задач процесса тестирования» за который проголосовало около 50% респондентов.

То есть, 50% респондентов (выборка не большая, 500 человек, по ссылке все результаты голосования и все варианты опроса) считаю, что тестировщики с которыми они работают не вникают в цели и задачи процесса тестирования?

Мы решили обсудить эту тему и пригласили записать небольшой подкаст нашего коллегу из Харькова Глеба Рыбалко.

Мы с eagleson работали в тестировании каждый лет по 7-8, а Глеб Рыбалко и сейчас работает в области тестирования и обеспечения качества уже около 6-ти лет. Он успел поработать в Харькове, Львове и Днепропетровске. За это время прошел долгий путь от младшего инженера тестировщика до руководителя нескольких групп тестирования на большом проекте в крупнейшей украинской IT компании.

Подскаст получился небольшой, всего 20 минут. Мы не ставили целью разобраться в деталях, хотели просто понять, почему могли возникнуть такие странные результаты.

Тестировщики и правда не понимают целей и задач тестирования ПО?

Рубрика: Habr