Telegram-канал "Бывшая" снова сменил владельца

Telegram-канал "Бывшая" снова сменил владельца

В ходе общения с журналистами аккаунт-руководитель компании «Combot» Лиза Апрельская проинформировала, что новые собственники Telegram-канала «Бывшая», который является одним из самых популярных в Российской Федерации, продали его.
 
Стоит напомнить, что новые владельцы приобрели Telegram-канал в конце прошлого месяца, то есть в их собственности он пробыл лишь несколько недель.
Эту информацию также подтвердил экс-владелец проекта, который в сети называет себя Юра Корб.
 
По словам Апрельской, общая сумма сделки составила более пяти миллионов рублей, но компания не причастна к ней.
 
Во время общения с журналистами Юра Корб не сказал, кому теперь принадлежит «Бывшая». «Передал канал новым владельцам, которые имеют больший опыт в данной сфере, у них и штат сотрудников больше, которые смогут лучше позаботиться о нем… Я решил продать канал, так как появилось множество нюансов и аспектов. У меня есть еще несколько активов, которые также требуют внимания».
 
При этом Корб не захотел рассказывать, сколько ему удалось получить прибыли за время владения проектом.
 
По данным Апрельской, проект приобрели собственники сообщества во «ВКонтакте» и канала Telegram 4ch. Админы группы заявили, что приобрели канал «Бывшая», так как заинтересованы в развитии в данном направлении.
 
Отметим, что «Бывшую» в середине лета текущего года создал известный комик Артур Чапарян, на канале он размещал придуманные сообщения от бывшей девушки. С первых недель существования канал стал очень популярным, за 14 дней на него подписались 35 000 человек, на сегодняшний день количество подписчиков составляет 92 000.
 
В конце августа в СМИ появилось сообщение, что А. Чапарян продал этот канал за 1,2 миллиона рублей. Он решил продать канал, так как не собирался заниматься монетизацией и дальнейшей раскруткой.
 
Один из основателей сообщества MDK Роберто Панчвидзе уверен, что сумма сделки более 5 миллионов является слишком завышенной. «После первой продажи канала читатели начали массово отписываться от него, из-за появления рекламы и ухудшение публикуемого контента. Перед второй продажей «Бывшая» активно набирала подписчиков при помощи продвижения по различным сообществам. Поэтому после сильного форса, я считаю сумму слишком завышенной».
 

Похожие новости

В записи нет меток.