Суд принял фотографии краснокнижных животных в фотобанке «Лори» за объявление о продаже краснокнижных животных и потребовал всё удалить

Прокуратура Новочеркасска Ростовской области добилась ещё в 2017-м году от местного суда как минимум четырёх решений о запрете на распространение снимков краснокнижных животных фотобанком «Лори»: например, фотографий японского полоза. Теперь информация о решении суда попала в базу запрещённых, но неэкстремистских материалов, и Роскомнадзор потребовал все фотографии удалить.

da03f72c-3899-4bc4-b7ba-f9acdf4f73f4[1]

Из решения суда очевидно, что ни прокуратура, ни лица занимающиеся мониторингом по её запросу, ни суд, в ходе рассмотрения дела не смогли отличить продажу фотографий от продажи самих объектов на них изображённых. При этом ответчиком по делу был назначен не сам фотобанк «Лори», а региональное отделение Роскомнадзора, что позволило избегнуть участия в суде реально заинтересованных в его решении сторон.

1eb5714b-2efc-48a8-97ff-e4e39f607c3d[1]

Сам фотобанк «Лори», по собственным данным, предлагает более 25 млн. единиц контента, зарабатывает на их продаже российским и иностранным изданиям, поэтому проекту технически проще выполнить требование Роскомнадзора, чем оспаривать решения суда 2017-го года с целью вернуть в фотобанк несколько фотографий.

 

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM