Суд обязал интернет-агентство «Эхо» выплатить долги агентству Ми-6 (дополнено)Хозяйственный суд Киева обязал интернет-агентство «Эхо» выплатить агентству Ми-6 долг за услуги по размещению рекламы, оказанные в 2009 году. Суд постановил взыскать с ответчика задолженность в полном объеме, а также пеню по договору, инфляционную составляющую и процент за использование чужих денежных средств, говорится в сообщении Ми-6. Дело передано в исполнительную службу.

«С конца 2010 года агентство Эхо практически полностью прекратило свою деловую активность, при этом вопросы о серьезной задолженности перед нашей компанией, тянущейся еще с 2009 года, игнорировались. Переговоры с нынешним директором агентства, Алексеем Ковалем, на протяжении года не сдвинули ситуацию с мертвой точки. Мы сторонники мирного разрешения каких-либо конфликтов, но в данном случае просто не оставалось выбора», – прокомментировала директор Ми-6, Светлана Козачище.

Представители «Эхо» на суд не явились. Мобильный телефон Алексея Коваля сегодня не отвечал. Его партнер по компании X-tend Антон Рудич сказал AIN.UA, что не имеет отношения к агентству «Эхо».

Напомним, в октябре 2010 года стало известно, что рекламное агентство «Эхо» прекратило свою работу. Последними крупными клиентами компании были Форекс, НБК и Шкода.

UPD: Кроме Ми-6, Эхо задолжало еще нескольким участникам украинского рынка интернет-рекламы, в частности компании Укр.нет и сейлз-хаусу Admixer. «Мы пока не подавали на Эхо в суд, так как надеемся, что вопрос с выплатой долга решится мирным путем», – сказал директор Admixer Александр Бреус.

Суд обязал интернет-агентство «Эхо» выплатить долги агентству Ми-6 (дополнено) Суд обязал интернет-агентство «Эхо» выплатить долги агентству Ми-6 (дополнено) Суд обязал интернет-агентство «Эхо» выплатить долги агентству Ми-6 (дополнено)