Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис

Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис

<!–
Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис

–>

Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис

Вчера приехал из очередной недельной поездки в Барнаул. Там располагается главный офис компании FreshForex. Её развитие мы курируем с моим партнером по проекту Павлом Чеботаревым.

Барнаул, осторожно выражаясь, не самый богатый IT-кадрами город. Особенно для такого сложного и многогранного по своему внутреннему устройству бизнеса, как Форекс. Нередко нам приходится подолгу искать сотрудников на возникающие по мере расширения вакансии. Поиск мы ведем кропотливо и внимательно. Но несмотря на старания кадровой службы, бывает, что найти человека с достаточным опытом в той или иной узкой сфере в Барнауле просто невозможно.

В этой ситуации встает вопрос — какими критериями руководствоваться при принятии сотрудника в коллектив, если опыта у всех потенциальных кандидатов одинаково недостаточно?

Есть универсальное правило, которое мне нравится, и я использую его в кадровой работе. Брать людей не столько за знания, сколько за наличие энергии, ума и отношения (то есть лояльности к компании, ее миссии, коллективу). Если рассматривать сотрудника, как самостоятельную единицу, правило работает отлично, но для формирования оптимальной команды этого недостаточно. Нужно просчитать и предположить связи этого нового члена коллектива с другими его участниками.

Чисто интуитивно в работе с людьми я выработал для себя то, что назвал «правилом тетриса». Общаясь с будущим коллегой, я задаю ему вопросы так, чтобы постараться максимально полно увидеть, как он может встроиться в коллектив. Причем не только с профессиональной точки зрения, но и с человеческой. Каковы его амбиции и представления о жизни? Какие у него темперамент и характер, и как они будут сочетаться с темпераментами и характерами его ближайших коллег. Тех, с кем он будет общаться ежедневно.

Хорошая команда проекта представляется мне прочно спаянным коллективом, где сильные (профессиональные и личностные) стороны одних участников дополняют слабые стороны других. А те, в свою очередь, дополняют своими сильными сторонами первых.

Если использовать метафору (верно найденные метафоры в последнее время кажутся мне самыми эффективными способами закрепления идеи или концепции), то идеальная команда — это здание, составленное из очень разных по форме блоков тетриса. Разнотипные и разноцветные, находящиеся, быть может, в очень неожиданных позициях, вместе они составляют прочный монолит. Гармонично дополняют и усиливают друг друга.

Таким образом, создание эффективной и сплоченной команды для руководителя — это задача сродни построению устойчивого, прочного здания из разнообразных блоков трехмерного тетриса. При этом, конечно, не стоит забывать, что речь идет о людях, а они в тысячи раз непредсказуемее и многограннее, чем блоки тетриса в приведенной метафоре. Впрочем, это делает задачу для управленца только интереснее.


Комментировать этот текст Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис | Подписаться на обновления по e-mail Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис

Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис

Сплоченная команда как удачно собранный трехмерный тетрис