«Сбер» выйдет на треть прибыли от небанковских сервисов, выкупит «Сбермаркет» у MRG и запустит универсальный маркетплейс

К 2023 году более 5% доходов “Сбера” должны поступать от небанковских сервисов, а к 2030 году они должны составлять 20%-30% в чистом операционном доходе группы. Расти они должны в два раза каждый год. Эта цель была заявлена Германом Грефом во время онлайн-презентации для инвесторов. Инвестиции на это достигнут 4% от всего капитала банка. Ранее пресса утверждала, что к 2030 году будет заявлен показатель в 50%.

Электронная коммерция станет основой стратегии компании на ближайшие три года (“флагманским сервисом”, “сквозным направлением”). “Лучше всего у нас получаются маркетплейсы”, сообщил Лев Хасис. В 2021 году “Сбер” запустит “универсальный кросскатегорийный 3P-маркетплейс (third-party, прим.ред.)”. Его первоочередной задачей станет завоевание сильных позиций в ключевых направлениях: FMCG, техника и электроника, одежда и обувь, красота и здоровье.
Торгующим на площадке магазинам он будет помогать — “профинансирует бизнес”, даст инструменты аналитики и продвижения.

В “СберМаркете” компания собирается выкупить мажоритарную долю — в первую очередь, ту, что принадлежит ее совместному предприятию с Mail.ru Group. В эти выходные в российской прессе курсировали слухи, что банк выкупит у MRG всю её половину в совместном предприятии, но этого не произошло. “Сбермаркет” “продолжит сотрудничать с компаниями холдинга на операционном уровне”. Сумма инвестиций в “Сбермаркет” составит “порядка 12 млрд рублей”.

Кроме универсального, у “Сбера” будет развиваться маркетплейс образовательных продуктов, а также “Сберавто”, где можно купить автомобиль с доставкой, взять кредит, купить страховку, и маркетплейс недвижимости “ДомКлик”. Будет запущена онлайн-платформа для университетов, по аналогии со “Сберклассом” для школ. “Суперапп” появится в 2021 году.

Кроме электронной коммерции, ключевыми направлениями будут медицина, развлечения и образование. “СберЗдоровье” уже “стало одним из лидеров рынка”: в банке считают, что увеличение продолжительности и качества жизни клиентов приводит к росту прибыли от услуг.

Хасис также рассказал про три неудачные попытки “Сбера” стать лидером екоммерса в партнерстве с другими компаниями. Отныне для компании партнерство возможно только при условии полного контроля. “Мы готовы не иметь контроль в компании, только если ее сервисы безусловно, явно и глубоко интегрируются с нашей экосистемой”, сказал первый зампред председателя правления.

Ранее о планах стать лидером российского екоммерс и сделать его основным направлением бизнеса сообщал Яндекс.

4 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать