Рекламная экосистема, которая работает для всех

Скотт Спенсер, директор отдела качественной рекламы, Google

Онлайн-реклама играет важную роль в том, как выглядит интернет в наши дни. Этот инструмент используют люди с хорошими идеями или контентом, чтобы рассказать о них аудитории и зарабатывать. Чтобы это работало, сеть должна быть безопасным и эффективным пространством, в котором можно учиться, создавать и размещать рекламу. К сожалению, так бывает не всегда. Как разовые нарушения, так и скоординированные действия мошенников в погоне за деньгами в сети ставят под удар всю систему. Именно поэтому вот уже 15 лет мы вкладываем в людей, технологии и правила, чтобы бороться с такими проблемами, как некачественные объявления, вредоносные программы и мошеннический контент. В прошлом году мы удалили из рекламной экосистемы больше правонарушителей и быстрее, чем когда-либо.


Мы удаляем 100 некачественных объявлений в секунду


За последний год мы обезвредили более 3,2 млрд объявлений, нарушающих нашу политику о рекламе. Это больше, чем 100 некачественных объявлений в секунду! Важнее то, что мы способны блокировать большую часть некачественных рекламных объявлений до того, как они окажут влияние на людей.
  • Мы заблокировали 79 млн объявлений в нашей сети за попытку перевести пользователя на вредоносный сайт.
  • Удалили 400 тыс. вредоносных сайтов.
  • Удалили 66 млн объявлений, призывающих кликнуть на рекламу, а также 48 млн объявлений, заставляющих пользователя установить вредоносные программы.


Новые технологии для лучшей защиты рекламодателей


В прошлом году мы удалили 320 тыс. издателей из нашей рекламной сети за нарушение правил, а также внесли в черный список около 90 тыс. сайтов и 700 тыс. мобильных приложений.


Эта технология играет ключевую роль в усилении политики, запрещающей монетизацию неуместного и сомнительного контента. В апреле 2017 года мы ужесточили правила, касающиеся опасного и оскорбительного контента, чтобы они также затрагивали новые формы дискриминации и нетерпимости. В результате мы удалили объявления Google с 8 700 страниц, нарушивших нашу расширенную политику.


Борьба с недобросовестным контентом в сети


Многие владельцы сайтов используют наши платформы, например, AdSense, чтобы получать прибыль от показа рекламы с помощью сервисов Google на своих страницах. В 2017 году мы выплатили издателям 12,6 млрд долларов США за объявления в нашей сети. Но для того, чтобы получать прибыль, вы должны соблюдать правила — ставить пользовательский опыт выше рекламных объявлений.


Наши политики в отношении издателей созданы для поддержания баланса с учетом тенденций в сети. Например, за последние годы мы видим, что количество мошенников, которые хотят заработать на волне растущей популярности сервиса онлайн-новостей, увеличивается. Правила нашей рекламной сети запрещают издателям показывать объявления с недобросовестным контентом. Это означает, что вы не можете показывать объявления, если ваш новостной ресурс считается законным в одном городе, но вы занимаетесь мошенничеством с контентом в другом. В 2017 году мы выявили небольшой круг издателей, несущих ответственность за такие грубые нарушения. Из 11 тыс. сайтов, которые могли потенциально нарушить политику о недобросовестном контенте, мы заблокировали более 650 и прекратили работу 90 издателей в нашей сети.


Чаще всего мы видим нарушения нашей политики копирования содержания. Она касается злоумышленников, которые хотят быстро заработать, копируя новости или контент с других сайтов. В 2017 году мы заблокировали более 12 тыс. сайтов (10 тыс. сайтов по сравнению с тем же периодом в 2016 году) за «копирование» и дублирование контента с других ресурсов.


Так и хочется кликнуть на заголовок «Известный телеведущий завел слоненка»? Вы не одиноки! В последние годы мошенники часто пытаются продать что-то вроде таблеток для похудения, покупая объявления, которые выглядят как сенсационные заголовки, но ведут на сайты с товарами. Мы приостановили более 7 тыс. учетных записей AdWords за объявления, маскирующиеся под таблоиды (в 2016 их было 1400).


Новые правила справятся с возникающими угрозами


Мы постоянно обновляем наши правила по мере того, как появляются новые угрозы. В прошлом году мы добавили 28 новых рекламных требований и 20 новых правил в отношении издателей, чтобы бороться с возникающими угрозами и улучшать качество интернет-рекламы. В этом году мы обновили требования в отношении таких нерегулируемых или спекулятивных финансовых продуктов, как бинарные опционы, криптовалюта, валютные биржи и контракты на разницу цен (CFD). Мы уже обновили наши правила в отношении азартных игр, чтобы учитывать новые виды игр, которые оперируют ценностями реального мира (например, скин-беттинг). Кроме того, мы представим новый процесс сертификации реабилитационных центров, чтобы лицензированные учреждения, помогающие бороться с зависимостью, могли взаимодействовать с пользователями, у которых есть в этом потребность.


На этом наша работа по защите рекламной экосистемы не заканчивается. По мере того, как меняются потребительские тренды, а наши методы защиты открытой сети становятся лучше, развивается и онлайн-мошенничество. Улучшение качества рекламы в интернете, будь то борьба с вредоносной или навязчивой рекламой, будет и в дальнейшем оставаться главным приоритетом для нас.

Похожие новости

В записи нет меток.