Оцените !

Группа Rambler профинансировала съёмки сериала “Бендер”, сообщили “Ведомости” со ссылкой на директора по репертуарной стратегии и контенту интернет-холдинга Софью Квашилава. Создателем сериала стала студия “Среда” Александра Цекало. Как утверждают представители нескольких медиакомпаний, совладелец группы Rambler Александр Мамут несколько лет обсуждал совместное создание фильмов и сериалов.

В начале 2020 “Бендер” сначала покажут в оффлайновых кинотеатрах — Rambler развивает их под единым для онлайна и офлайна брендом “Okko”. Затем в интернете появится расширенная версия фильма. Вопрос об эксклюзивных правах “Okko” на показ пока обсуждается.

безруков-мамут

В феврале 2019 “Ведомости” узнали, что несколько сериалов у Цекало (и Рубена Дишдишяна) заказал конкурент Рамблера — Яндекс. Поисковик был намерен платить за съёмки столько же, сколько и крупные телеканалы, до 15 млн рублей за серию. Представитель “Среды” рассказал, что бюджет “Бендера” “значительно превышает” расходы на съёмки известного сериала “Гоголь” (не менее 25 млн рублей на каждую из 8 серий — 200 млн в сумме).

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать