«Рамблер» попросит не преследовать никого за Nginx. Но следствие не обязано его слушать

Совет директоров “Рамблера”, собранный по просьбе акционера компании “Сбербанка”, потребовал от менеджмента “Рамблера” расторгнуть договор о представлении Lynwood Investments CY Ltd интересов “Рамблера” в правоохранительных органах в отношении интеллектуальных прав на Nginx.

Кроме того, Lynwood Investments CY Ltd должна отозвать своё заявление в правоохранительные органы в отношении “неустановленных лиц”, по которому проводились обыски у бывших сотрудников “Рамблера” и в московском офисе Nginx.

Однако “торговля за Nginx” продолжится: по сведениям “Ведомостей”, СД “Рамблера” потребовал от компании ознакомить представителей Ngnix и представителей ее американского владельца – F5 Networks с документами, ставшими поводом для конфликта.

При этом следствие не обязано отказываться от возбуждения уголовного дела, даже в том случае, если заявление Lynwood Investments будет отозвано: инкриминируемая “неустановленным лицам” статья не относится к частному обвинению, которое может быть завершено отзывом заявления: госорганы всё равно обязаны продолжать расследование.

Кроме того, по мнению Дмитрия Пескова, спецпредставителя президента по вопросам цифрового и технологического развития, прокомментировавшего охлаждение ситуации с Nginx в своём Facebook, “вред, к сожалению, уже нанесён”: российская юрисдикция теперь выглядит более опасной для договорённостей затрагивающих интеллектуальную собственность компаний.

55 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM