“Афиша” и “Рамблер” предложили стартаперам свои знания и до трех миллионов рублей на их проекты. Публично указано, что средства даются под медийные или сервисные сайты формирующие предпочтения пользователей, компания готова выделить до 3 миллионов рублей на срок от полугода до года. Чтобы претендовать на инвестиции надо иметь прототип и бизнес-план.

Предложение “Рамблера” одно из наиболее конкретных и публичных на рынке для крупных российских порталов, которые обычно торгуются с владельцами стартапов по всем параметрам сделок приватным образом.

Что касается долей, на которые претендует фонд “Рамблера”, Дмитрий Степанов, исполнительный директор “Афиши”, в телефонной беседе с коллективом Roem.ru рассказал о том, что компания будет подходить к инвестициям не как к финансовым вложениям, а как к возможности поучаствовать в создании сайта, который в будущем может быть инкорпорирован в “Афишу”. Поэтому с этой точки зрения неважно, какая доля будет у инвестора, может быть и пять процентов, а важно то, чтобы у фонда была возможность определять дальнейших акционеров проекта.

Новому фонду будет сложно конкурировать с “Яндексом” за сервисные проекты – “Яндекс” предлагает инвестиции до нескольких сотен тысяч долларов, в заявке, при этом, есть пункт о том, что можно просить и более $500К. Однако в медийные проекты “Яндекс” последний раз вкладывался больше 10 лет назад, и на этом поле он с “Рамблером” даже не конкурирует.