Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 25. «Hostile Takeover»

Кевин Поулсен, редактор журнала WIRED, а в детстве blackhat хакер Dark Dante, написал книгу про «одного своего знакомого».

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.

Квест по переводу книги начался летом в ИТшном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.

Второе дыхание «квест по переводу книги» получил благодаря компании Edison.

MagisterLudi: «Приношу извинения, под конец года опять началась неразбериха с готовыми главами, выкладываем что есть, не по порядку.»

Глава 25. «Захват территории»

(за перевод спасибо fantom)

«В войне самое главное — быстрота: надо овладевать тем, до чего он успел дойти; идти по тому пути, о котором он и не помышляет; нападать там, где он не остерегается.»

«Искусство войны» Сунь Цзы было настольной книгой Макса. Сидя в своём тайном убежище, он набросал план наступления. Было пять англоязычных подпольных кардинговых сайтов, и четыре из них были лишними. Недели ушли на изучение противника: ScandinavianCarding, Vouched, TalkCash и, его главный враг, — DarkMarket. Этот английский сайт появился на месяц раньше CardersMarket и прилагал большие усилия, добиваясь репутации зоны, защищенной от взлома.

В известном смысле, планы Макса проникнуть на другие площадки, строились на его положительных качествах. На руку ему играло, что он не был жадным, и что он делал бизнес на CardersMarket. Теневая кардинговая сцена была разрушена, а когда Макс сталкивался с чем-то разбитым, он не мог отказаться восстановить это, совсем как делал это несколько лет назад для Пентагона.

Играло свою роль и самолюбие. Казалось, весь кардинговый мир думал, что Iceman всего лишь администратор, способный только устанавливать ПО. Макс видел прекрасную возможность показать кардерам, как они ошибались.

На DarkMarket нашлось слабое место. Британский кардер JiLsi пользовался этим сайтом. Он использовал один и тот же пароль: “MSR206” везде, включая и CardersMarket, где Макс имел доступ ко всем паролям. Теперь Макс мог проникнуть и хозяйничать на DarkMarket.
Читать дальше →

Похожие новости

В записи нет меток.