Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 23. «Anglerphish»

В 23 главе речь пойдет о хитрожо неуловимом (почти как в фильме «Поймай меня, если сможешь») преступнике, который водил ФБР вокруг пальца, при этом ухитрился проворачивать дела, пока стучал спецслужбам, но в конце концов погорел из-за женщины, но сумел выпутаться и сбежать. А еще он в лучших традициях Чичикова использовал «мертвые души» для обналички краденых кредиток.


Кевин Поулсен, редактор журнала WIRED, а в детстве blackhat хакер Dark Dante, написал книгу про «одного своего знакомого».

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.

Квест по переводу книги начался летом в ИТшном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.

Глава 23. Anglerphish

(за перевод спасибо Find_The_Truth )

Рыба-Удильщик

Макс занимался сбором информации на Бретта Джонсона. Он начал с проверки логов доступа и личных сообщений админа CardersMarket. Для того, чтобы проверить себя, Макс взломал аккаунт Джонсона на сайте «Международной ассоциации развития преступной деятельности» («The International Association for the Advancement of Criminal Activity», IAACA) и поискал следы его активности. Однако, ни дымящихся пистолетов, ни прочих улик не было.

Неужели он мог привести информатора в узкий круг его нового сайта? Проблема в том, что нет никакого конкретного метода, чтобы определить, работает ли Джонсон, или кто-то еще на правительство. Макс хотел использовать дыру в безопасности юриспруденции, как переполнение буфера в BIND, которую он мог использовать снова и снова в отношении любого, кого подозревал.

If (is_snitch(Go llumfun)) ban(Go llumfun);

Он доверился Дэвиду Томасу, не представляя, что Томас уже занес Айсмана в свой километровый список врагов.
Читать дальше →

Похожие новости

В записи нет меток.