Петербуржец сэкономил на смс-уведомлениях и спустил на «Великого Султана» 763,5 тыс рублей

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение в пользу ответчиков по иску Эндрю Синицкого к Mechanist Internet Technologies Co.Ltd., Google LLC, AO «Тинькофф Банк» о защите прав потребителя.

Два года назад истец установил игру “Великий Султан”, принял пользовательское соглашение, в котором говорится, что приложение может списывать деньги с привязанной к Google Play банковской карты безакцептными платежами.

За следующие 9 месяцев с карты были списаны 763 550 рублей, чего Синицкий не заметил, так как из экономии отказался от банковских уведомлений.

Истец просил признать действия по навязыванию платных услуг (платного контента) незаконными и необоснованными, взыскать солидарно с ответчиков 653 958 рублей и 109 517 индийских рупий, взыскать солидарно с ответчиков в качестве компенсации морального вреда 5 000 рублей, а также штраф в размере 50% за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Суд счёл, что в правилах и пользовательском соглашении игры достаточно четко и недвусмыслено прописано наличие платных услуг и возможность списания платежей.

7 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM