Оцените !

У Ильи Булавинова, главреда «Ведомостей», в мае 2019 года истечёт контракт, как утверждают «Открытые медиа» — вероятно он не будет продлён. Собеседники The Bell знакомые с фактическим владельцем издания Демьяном Кудрявцевым подтверждают, что главред может смениться, хотя им неизвестно, чтобы Кудрявцев рассматривал чьи-либо ещё кандидатуры. Накануне источники «Коммерсанта» рассказали, что сейчас Кудрявцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю Arbat Capital Алексею Голубовичу. Однако главной темой пока остаётся не продажа «Ведомостей», а снятие из издания рекламы дочками банка ВТБ, предположительно на 12,66 млн рублей. Последний сюжет начал обсуждаться вслед за публикацией в газете материала о массовых блокировках: «Роскомнадзор массово блокирует статьи о ВТБ и его президенте».

Член совета директоров «Ведомостей», бывший главред издания Татьяна Лысова объяснила «Открытым медиа», что по уставу главного редактора назначает совет директоров большинством голосов. В совет, помимо Лысовой и Кудрявцева, входят президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов, директор Политехнического музея Юлия Шахновская, профессор университета ВШЭ Анна Качкаева, партнеры Кудрявцева Владимир Воронов из издательского дома Moscow Times и Ирвинг Мартин Помпадур из Macquarie Bank.

Выдвинутый владельцами «Ведомостей», семьёй Демьяна Кудрявцева, журналист Илья Булавинов возглавил «Ведомости» в 2017. Его задачей было устранить «некоторый застой». В газету Булавинов приходил с должности директора Дирекции интернет-вещания «Первого канала».

| Подписаться на комментарии | Комментировать