Открытка: Как сотрудник Rambler&Co получил от компании 8 окладов и увольнение по статье

Бывший дизайнер Rambler&Co Илья Каныгин рассказал продолжение истории своего увольнения, которая началась в апреле 2015 года, а закончилась только в июне 2016 года. В своем блоге он рассказал о конфликте с кадровой службой компании, которая предложила ему уйти по соглашению сторон в обмен на менее двух месячных окладов. Каныгин был сотрудником студии инфографики РИА «Новостей», которая в марте 2014 перешла в Rambler&Co. После первых проектов её специалисты оказалась менее загружены, чем на старте и часть сотрудников, например, все 3D-моделлеры, ушли.

За своё немедленное увольнение Каныгин потребовал от холдинга минимум три оклада, мененджмент Rambler&Co не согласился и решил уволить его “по статье”. Процесс затянулся на 8 месяцев.

Мне предлагали две зарплаты, я просил три; по закону положено пять [с учётом неиспользованного отпуска и др.], а я по факту получил восемь.

Открытка компании: Почему Rambler&Co некрасивыми мерами вынуждает сотрудников увольняться?

Сотрудники департамента персонала потребовали от Каныгина дать объяснения по поводу нескольких случаев нарушения трудового графика – по его словам это были придирки в основном связанные  с особенностями системы учета рабочего времени, потом ему начали давать заведомо невыполнимые задания, а под конец компания обвинила дизайнера в том, что он отказался выполнять задачи находясь на больничном. На основании этого были зафиксированы нарушения и подготовлен приказ об увольнении Каныгина с внесением соответствующей записи в трудовую. Процесс увольнения занял 8 месяцев, на протяжении которых сотрудник получал зарплату.

В итоге сотрудник Rambler&Co подал на своего бывшего работодателя в суд, разбирательство заняло более 5 месяцев и суд в итоге отклонил иск, Каныгин собирается подать апелляцию.

Противостоять компании, тем более такой большой, как «Рамблер», достаточно тяжело. Есть очень много нюансов, например, я не могу привлечь в качестве свидетелей людей, которых тоже увольняли из «Рамблера», потому что де-юре мы работали в разных компаниях. К примеру, я работал в ООО «Рамблер», а другой человек работал в ООО «Рамблер Интернет Холдинг», а третий в ООО «Лента».

Комментарий Roem.ru: История работы «в хорошей компании», в принципе, показательна, потому что так обычно и пытаются уволить офисный персонал — попытка подловить на несоблюдении графика и постановка заведомо невыполнимых задач. В данном случае, пока сотрудник получил более чем полугодовой оклад взамен на неприятную запись в трудовой.

7 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM