Олег Тиньков обозвал Яндекс плохими словами и отказался продавать банк кому-либо вообще

В письме сотрудникам Тинькофф-банка его основатель рассказал, что хотел объединения и синергии с Яндексом, а не продажи. По его словам, “в ходе сделки” он почитал комментарии в соцсетях и с удивлением узнал, что Яндекс не любят, в результате чего и “остановил сделку”.

“Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить “Тинькофф”, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. “Тинькофф” не продается ни “Яндексу”, ни МТС.
А давайте мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию.”

Официально TCS Group Holding PLC объявила о прекращении переговоров: “После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером “Тинькоффа”, стороны договорились не продолжать потенциальную сделку”. Также пресс-служба компании сказала прессе, что больше ни с кем переговоров о продаже не ведёт. Яндекс заявил о том же, поблагодарив команду финтеха “за продуктивную совместную работу в процессе переговоров”.

На фоне объявления об отмене сделки акции «Яндекса» на Московской бирже упали на 4,1% к уровню закрытия предыдущей сессии, а TCS Group — на 7,1%. Также снижаются на 2–2,5% бумаги МТС и АФК «Система». Индекс Мосбиржи обновил минимум 20 июля, упав ниже 2800 пунктов.

Ранее The Bell передавал от своих источников информацию о том, что Олег Тиньков решил продать TCS Group полтора-два года назад и до настоящего времени искал покупателей, ведя переговоры с “половиной банков из российского топ-10”, включая Сбер. Но последний вряд ли смог бы согласовать покупку с регуляторами. 22 сентября “Тинькофф” и Яндекс выпустили для инвесторов пресс-релизы о том, что “участники пришли к принципиальному соглашению” по сделке.

Центробанк заявил, что проверит участников несостоявшейся сделки на предмет инсайдерской торговли.

Олег Тиньков обозвал Яндекс плохими словами и отказался продавать банк кому-либо вообще

Олег Тиньков обозвал Яндекс плохими словами и отказался продавать банк кому-либо вообще

6 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM