Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории"Производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» сменил председателя совета директоров. Своего поста лишилась Наталья Касперская, которая в январе продала существенную часть принадлежавших ей акций компании.

На место Касперской был избран основатель компании Евгений Касперский, который до этого занимал должность генерального директора компании. Об этом пишет «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора «Лаборатории Касперского» Евгения Буякина.

Уточняется, что Касперская вышла из совета директоров в результате перевыборов его членов. В совет помимо Евгения Касперского по-прежнему входят три представителя компании: Буякин, Стивен Оренберг и Алексей де-Мондерик, а также Джон Бернстайн из инвестфонда General Atlantic. Именно эта компания приобрела в январе акции у Натальи Касперской.

Ранее в совет директоров «Лаборатории» входили 9 сотрудников компании. Сокращение числа директоров, а также включение в состав совета представителя General Atlantic позволит компании активнее продвигать продукты на международных рынках, полагают в «Лаборатории». Также в планах компании повысить прозрачность бизнеса и придать больше значимости мнению миноритарных акционеров.

Сделка по продаже акций «Лаборатории Касперского» американскому инвестфонду оценивалась в 200-225 миллионов долларов. В январе сообщалось, что General Atlantic приобрела до 20 процентов акций производителя антивирусов.

Считается, что с помощью General Atlantic «Лаборатория» рассчитывает укрепить позиции на американском рынке, а также планирует воспользоваться связями инвесторов для организации IPO.

Пресс-релиз ЛК

Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории"
Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории"

Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории" Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории" Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории" Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории" Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории"

Наталья Касперская вышла из совета директоров "Лаборатории"