Мы выросли, инвестировали в LinguaLeo и получили премию!

На самом деле, все события, о которых речь пойдет ниже уже появлялись в новостях и обсуждались в каком-то виде на хабре. Однако, мы все же решили подвести некий итог работы Runa Capital в июне. Месяц выдался на редкость насыщенным. Начнем в хронологическом порядке.

Самое важное событие произошло в начале июня — размер фонда увеличился с $75 млн до $135 млн. Это произошло по инициативе наших партнеров — основателей и владельцев международных технологических бизнесов.

Что это изменит? Размер инвестиций и стадию развития компаний, в которые мы инвестируем. В момент создания Runa Capital мы планировали вкладывать до $5 млн и только в стартапы на посевной и ранней стадии. Теперь наша планка выросла до $10 млн, и мы также сможем финансировать проекты на этапе роста и позднее, а будем больше и чаще вкладывать более серьезные суммы в интернет-проекты (прежние инвестиции фонда были в основном в разработчиков софта). Тем не менее теперь с увеличением размера фонд, появились и ресурсы на то, чтобы фактически инкубировать интернет-проекты очень ранней стадии, вкладывая в них от $100 тыс. до $ 1 млн. Так, что, если у вас есть идея веб-проекта и небольшая команда, ждем ее бизнес-план на [email protected]

Читать дальше →

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий