Мизулина-младшая хочет заставить маркетплейсы вручную премодерировать объявления продавцов

Лига безопасного интернета направила обращение в Минпромторг с предложением ввести строгую премодерацию объявлений продавцов на онлайн-площадках. Это произошло после того, как представители Лиги нашли на Ozon и Wildberries объявления о продаже наркотиков под видом чая.

“МВД в начале марта возбудило уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (“Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”). Более одной тысячи упаковок чая с марихуаной обнаружили полицейские в Домодедове у жителя Хакасии, который продавал его через интернет”, рассказала директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

В тот же день ЛБИ нашла в интернете фотографии вакцинируемого Путина и пожаловалась на них в Instagram и Facebook: “на самом деле распространенное фото было сделано в ходе посещения президентом Смоленской областной клинической больницы в августе 2011 года во время осмотра после повреждения плеча”.

В августе 2014 года ЛБИ выступила с инициативой включить в России двухуровневую “предфильтрацию” всего интернет-контента: на основе списков заблокированных сайтов и “системы интеллектуального распознавания опасного контента”, а в октябре того же года анонсировала законопроект, обязываюший провайдеров по умолчанию фильтровать весь контент в интернете, взрослые смогут по желанию фильтрацию отключить.

| Подписаться на комментарии | Комментировать