Министр Никифоров поборол SMS-спам, нацроуминг, Почту России и приблизил безопасный интернет

“Эхо Москвы” публикует ответы Министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова на вопросы аудитории. Из ответов читатель узнает, что:

Никифоров уже победил SMS-спам. На вопрос “Планируете ли бороться со спам-рассылками на телефоны абонентов?” министр ответил:

Не планируем, это уже сделано.

Cтать министром в 29 лет Никифорову помогло трудолюбие:

Считаю, что человеку очень важно выбрать для себя занятие, которое позволит не только зарабатывать деньги на жилье, еду и развлечения, принесет ему самому моральное удовлетворение, но и улучшит жизнь в стране, в которой мы живем. [..] Важно это осознать, быть трудолюбивым. Без большой работы уж точно ничего не получится.

В то время, как Крым становится изолированной от России и мира территорией, подотчетной Никифорову Почте России удалось геополитическое чудо роутинга почтовых отправлений:

Если кто-нибудь из Австралии отправит сегодня посылку в Крым и напишет «Россия, Крым», то она успешно дойдет до адресата. Если напишет «Украина, Крым», то посылка никуда не дойдет.

Министерству удалось решить проблему дорого внутрироссийского роуминга:

Высокая цена на услуги операторов в роуминге уже некоторое время является мифом.

Цензуры в Рунете нет:

Цензура – это предпросмотр контента – фильмов, статей, спектаклей перед тем, как представить их публике. [..] Цензуры в российском сегменте интернета нет. Решение о блокировке принимается соответствующими органами уже после того, как контент был опубликован.

Чистый интернет всё ближе, скоро догонит:

В прошлом году граждане почти 140 тыс. раз жаловались на контент в интернете. Треть этих жалоб привела к удалению контента, он был признан опасным. Еще к 6 тыс. ресурсам, которые не стали удалять опасный контент, доступ заблокировали. А это значит, что безопасный или «чистый», как мы его называем, интернет стал еще ближе.

Российские власти, в ручном режиме контролирующие банковскую систему, розничную торговлю, цену на гречку, и вообще всё, очень против ручного управления в интернете:

Наши западные партнеры очень любят на всех международных площадках заявлять о том, что государство не оказывает никакого влияния на интернет и его инфраструктуру. Но вот пользователи из Крыма, которые зарегистрировали свои интернет-домены в американских компаниях, получили уведомления, что в связи с введением санкций со стороны США в отношении Крыма эти домены будут отключены и доступ к сайтам будет прекращен. Вот вам и независимый интернет. Вот вам и отсутствие роли государства в управлении его инфраструктурой. По политической команде из-за океана всё что надо отключается и включается. Российская Федерация против такого подхода, против ручного управления Интернетом.

Но, если что, россияне могут рассчитывать на открытки:

В 2014 году по Москве в установленные сроки было доставлено 83% письменной корреспонденции. А в 2013 году лишь 22% писем дошли в срок. Вот такой серьезный рывок совершила Почта Россия за год.

3 комментария | Комментировать