Медведев откровенно поговорил с интернетчиками

29 апреля президент России Дмитрий Медведев встречался с интернетчиками в неформальной обстановке, о том, что важного и интересного они узнали на встрече с президентом деятелей интернета опросил коллектив блога Roem.ru:

Сергей Плуготаренко, РАЭК: Разговор начался с авторских прав, потом обсудили налоговые льготы для интернет-компаний, итоги РИФоКИБа, как ни странно. Медведев спросил про аналог такого мероприятия на Западе, все дружно воскликнули “Нет!”. Интерес его подчеркивает то, что встреча должна была продлиться один час, а шла все три, даже камеры не уходили. Получилось хорошо, было бы хуже если бы нам темы спустили директивно. Показалось, что его удивило то, что за нарушение авторских прав у нас есть уголовная ответственность, но тут, по моему личному мнению, есть внешние факторы, вроде попыток России вступить в ВТО. Сам он был активен, постоянно смотрел что-то в iPad.

Галина Тимченко, Lenta.ru: обсудили живые проблемы отрасли. Разумеется, с поправкой на формат, мне было полезно все. Особенно мнение Демьяна Кудрявцева про региональные СМИ, и про авторские права, и про анонимность в Интернете. Все было по делу.

Анна Знаменская, Ivi.ru: для меня самое главное было то, что Медведев сказал, что он знает Ivi.ru и его смотрит. Поняла, что бессоные рабочие ночи не прошли даром.

Если серьезно, интересно поговорили про авторские права, не только на видеоконтент, но и на тексты.

Мне показалось, что Медведев легкий человек, готов разрабатывать новые процедуры. Если ему говорили о каких-то проблемах, тут же предлагал помочь сделать проект по изменению законов и представить в соответствующее ведомство.

Рубрика: ROEM