Маленький, но гордый проект

Объективные трудности

Если взглянуть на интернет через призму неспециализированных изданий, может показаться, что в нем нет ничего, кроме нескольких порталов мирового или, в крайнем случае, национального масштаба, и двух-трех конкурирующих изо всех сил социальных сетей. Но истории о пути к мировому господству тем и привлекательны, что мало кто из нас всерьез на него рассчитывает. Вместе с тем, реальный интернет-пейзаж состоит из тысяч небольших проектов, у каждого из которых своя история успеха (или провала), свои сложности и свои способы их преодоления. Общие правила и законы существуют, но нам приходится применять их к своей собственной жизни и к своему проекту, а переход от теории к практике не всегда дается легко. С другой стороны, подробности такого перехода и являются основным содержанием реальной жизни, а главное, делают жизнь любого человека уникальной.

По основному образованию и призванию я музыкант, но свойства характера никогда не позволяли заниматься только одним делом. Именно поэтому на определенном этапе я параллельно стал заниматься журналистикой, а со временем интернет позволил объединить два увлечения в одно. Так что те несколько сайтов, которыми я владел или владею, напрямую связаны с моей основной деятельностью, а именно с академической музыкой в России. При этом мне никогда не было интересно заниматься бизнесом ради бизнеса, поэтому коммерческая составляющая появилась в проектах не раньше, чем этого потребовала объективная реальность.

Качественный скоростной доступ к интернету в нашей стране до сих пор есть не у всех, а музыканты, как не самая обеспеченная часть населения (особенно в регионах), получают его и вовсе одними из последних. Поэтому количественный рост аудитории проектов, подобных моему, на сегодня не завершен даже на четверть. Такой медленный рост аудитории позволял в течение длительного времени успешно развиваться без существенных вложений. Но в тот момент, когда аудитория расширилась до ежедневных 5-7 тысяч посетителей, встал вопрос об аренде серверов и, соответственно, о переходе на самоокупаемость.

К тому же, академическая музыка в России до сих пор не является индустрией – то есть не представляет собой сектор экономики, объединяющий производство, сбыт, сопряженные отрасли и потребительскую аудиторию. Ситуация уникальная по своей бредовости: существуют концертная и образовательная инфраструктура, исполнители, композиторы, слушатели, пресса, зачатки менеджмента, даже звукозапись – но они не связаны в единую систему ни логически, ни финансово. То есть отрасль есть, а бизнеса нет. Ситуация это ненормальная – с теми или иными поправками, но на Западе дело обстоит иначе. Вместе с тем, хоть и отдаленная, но перспектива улучшения дел в России существует.

Кому это надо?

Учитывая то, что проект был и остается крупнейшим в своей нише, на порядки опережая по посещаемости коллег и конкурентов, логично было подумать о продаже рекламы. Рекламодателями в данной нише способны стать либо организаторы концертов, либо производители hardware – инструментов, струн и других расходных материалов. Но выяснилось, что организаторы мелких концертов зарабатывают, мягко говоря, недостаточно для того, чтобы покупать рекламу даже по самым низким ценам. Организаторы же крупных концертов, как правило, имеют спонсоров, благодаря которым могут не особенно задумываться о возвращении вложенных средств и, соответственно, вкладываются в более привычную для них уличную рекламу разного рода. Что касается производителей, то те из них, кто присутствует на рынке непосредственно, зарабатывают в основном на государственных тендерах. Другие представлены через дилеров, которых очень немного и которые настолько известны, что в рекламе практически не нуждаются.

Но деньги на оборудование нужны были срочно, и в этой ситуации прекрасным выходом оказалась продажа ссылок. Выяснилось, что за время существования проекта (который на самом деле представляет собой несколько связанных между собой сайтов) он заработал неплохие seo показатели, которые позволяли безбедно существовать и забыть о финансовых сложностях. На каком-то этапе это было единственным способом заработка. А учитывая то, что проект был и остается действительно уникальным и качественным, тема борьбы поисковиков со ссылочным спамом вызывала отчасти даже обиду. Если представить себе, что некоторое время назад ссылочный спам был бы бесповоротно побежден, проект моментально бы погиб в силу отсутствия средств на существование, а это представляется в высшей степени несправедливым финалом.

Кстати, примерно из этой же области – некоторая обида на Яндекс по сравнению с Гуглом. Сайт, который работает в одной нише 10 лет, является лидером в ней как по посещаемости, так и по сути (зачастую, например, музыканты всей страны получают свежую и точную информацию о происходящем в отрасли именно благодаря этому проекту), по ряду важных поисковых запросов чем дальше, тем сильнее проигрывает по положению в поисковой выдаче. Не секрет, что этим положением можно пробовать управлять, но это, разумеется, требует вложений, к которым на сегодня мы не очень готовы. К тому же, по схожим запросам выдача Гугла выглядит значительно более адекватной и без дополнительных усилий.

Не ссылками едиными

В любом случае, через некоторое время стало очевидно, что рассчитывать только на деньги от продажи ссылок нельзя. Во-первых, это не казалось надежным источником дохода, во-вторых, недостаточно было заработать деньги на существование – хотелось получать деньги и на развитие. В какой-то момент неплохой идеей показалась попытка получить государственный грант. Однако, после некоторых раздумий, такой ход был признан ненужным, поскольку автоматически приводил к потере независимости, а возможность публиковать ту информацию, которая представлялась верной и объективной, без оглядки на государственные музыкальные структуры (и вообще на кого-либо), обозначилась к тому моменту не только как один из основных приоритетов, но и как важное конкурентное преимущество. С учетом того, что проект уже уверенно набирал аудиторию, терять возможность вырасти в главный независимый национальный портал для музыкантов не было никакого желания.

Со временем эта мысль получила практическое подтверждение. Целый ряд офф-лайновых событий разной степени важности, случившихся как в Москве, так и в регионах, получили масштабное освещение на страницах проекта, заставив чиновников разного уровня (вплоть до коллегии министерства) если не менять свои решения, то, во всяком случае, учиться принимать во внимание общественное мнение по тому или иному вопросу. Сейчас одной из важных и интересных задач для проекта видится налаживание конструктивного взаимодействия между аудиторией проекта и теми чиновниками и управленцами, которые в той или иной степени готовы к диалогу с общественностью. Дело это не быстрое, но в перспективе может принести интересные и полезные результаты.

Но для обеспечения финансовой независимости проекта пришлось начать работать с рекламодателями, параллельно сделав ценовую политику более гибкой. Трудно подсчитать, сколько встреч я провел с потенциальными рекламодателями, но счет идет на сотни. При этом речь шла не столько о том, что им стоило бы купить рекламу именно у меня, сколько о том, что в принципе следует обратить внимание на рекламу в интернете. Даже если я не получал контракта на медийную рекламу, был шанс помочь привести потенциального клиента в сети контекстной рекламы. Учитывая то, что контекстная реклама в этой нише сегодня приносит очень немного, любое расширение количества рекламодателей помогает увеличить доход площадок – пусть даже не сразу, а через некоторое время.

Вся эта миссионерская деятельность, разумеется, принесла свои результаты, и сегодня выручка от продажи ссылок и медийной рекламы распределяется примерно пополам. К сожалению, контекстная реклама в музыкальной нише все еще приносит очень мало, но и здесь рост просматривается.

Хорошим дополнительным способом привлечения дополнительных средств (который со временем может превратиться в основной источник дохода) станет плата за размещение посетителями некоторых типов объявлений (сейчас они размещаются бесплатно). Однако разработка решения для этой задачи столкнулась с рядом неожиданных сложностей и на некоторое время отложена.

В целом, можно не без гордости констатировать, что при правильном выборе времени и средств воплощения, даже любительское начинание в не самой простой и коммерчески перспективной нише может стать проектом национального масштаба, который не только долгое время будет удерживать лидерские позиции и не только окажется способен приносить прибыль, но и постепенно превратится в явление, которое меняет ту часть действительности, к которой имеет отношение.


По вопросам публикаций статей на темы интернет-бизнеса обращайтесь к Юрию Синодову – [email protected]

Рубрика: ROEM