«Максим» заплатит 100 000 руб. за информацию о поджигателе такси в Ангарске

На 19 июня в Ангарске сгорело уже два автомобиля с рекламой службы заказа такси «Максим», сообщили Roem.ru представители компании. В апреле и мае 11 водителей сообщили о порче машин: разбитые стёкла и фары, зеркала, проткнутые колёса. 9 июня был подожжён первый автомобиль, 19 – второй.

“Максим” — сервис для заказа такси, работающий по модели Uber. Главный фокус компании, в отличие от конкурентов типа “Яндекса” и Uber, – на регионах. “Секрет Фирмы” утверждает, что «Максим» получает в 15 раз больше заказов в день, чем «Яндекс» (миллион в сутки против 60 000).

В компании заявляют, что страдают таксисты, имеющие разрешение на перевозку. “Они соблюдают закон, а им не дают работать по закону, и государство не в силах обеспечить их безопасность”, — сообщили в компании. По их словам, полиция извещена о каждом случае нападения, и возбуждено уголовное дело, но преступники пока на свободе.

Если вы обладаете информацией, которая поможет установить личности и задержать преступников, пожалуйста, обратитесь в дежурную часть Управления МВД России по г. Ангарску по телефонам 8 (3955) 53-05-15, 02 (с мобильного 102, 02*), по телефону доверия 8 (3955) 52-29-60 или в подразделение службы заказа такси «Максим» в Ангарске по телефону 8 (3955) 97-02-97.

Ангарск одна из первых разбирых машин

Ангарск одна из первых разбирых машин

В компании утверждают, что порча наружной рекламы и автомобилей происходит регулярно. Например, в апреле 2015 года расстреляли автомобиль в Томске, тогда же начали бить машины в Ангарске, а в начале июня 2015 года в Бийске подожгли 3 машины, 2 из них сгорели.

“Зайдет Яндекс поглубже в регионы, столкнется с тем же самым”, – сказал Roem.ru PR “Максима” Павел Стенников.

Такси Максим

Одна из сожжённых машин

Сервис для заказа такси “Максим” борется не только с противниками вне закона, но также и с теми, кто “в” законе. В конце марта стало известно, что суд Белгородской области признал незаконной деятельность ООО «Инфосервис» (юр.лицо Maxim). Суд постановил, что организация не имеет права распределять через приложения заказы по перевозке пассажиров неизвестным водителям.

Это не единственный случай: издание “Секрет Фирмы” в конце апреля утверждало, что на тот момент юристы компании одновременно вели 18 судебных разбирательств. Компанию обвиняли в нелегальных перевозках, незаконном размещении рекламы и других грехах. «Максим», в свою очередь, настаивает что перевозками не занимается, а лишь соединяет клиентов с таксистами, которые имеют лицензию и ИП.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Похожие новости

В записи нет меток.

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий