Luxoft потратит $60 млн на выкуп акций с американской биржи пока они стоят пониже

Компания Luxoft Holding, торгующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже, объявила программу обратного выкупа акций на общую сумму до $60 млн. При данном уровне цены, акции компании являются прекрасной инвестиционной возможностью, приводятся в сообщении компании слова ее президента Дмитрия Лощинина. При этом он также отметил, что данные действия отражают уверенность менеджмента в перспективах долгосрочного роста компании.

С лета 2017 года акции Luxoft подешевели с $66 за акцию (в конце мая 2017 года) до $39,2.

Screenshot_4

Весной 2014 года Дмитрий Лощинин заявил, что намеревается из-за страновых рисков эвакуировать сотрудников из России и Украины в Болгарию, Румынию и Польшу, а топ- и мидл-менеджмент в Швейцарию и Лондон.

4 апреля ИТ-компания IBS, который принадлежит Luxoft, подала заявку на проведение IPO на Московской бирже. Инвесторам предложат как новые акции IBS, так и ценные бумаги ее бенефициаров Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого. По итогам IPO в свободном обращении могут оказаться 30–35% акций IBS. Ожидается IPO более чем на $100 млн, участники сделки рассчитывают оценить 100% акций IBS на общую сумму от $350 млн.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Похожие новости

В записи нет меток.