Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?

<!–
Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?

–>

Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?

Собственно, вопрос, вынесенный в заголовок, риторический. У меня есть мысли на этот счет, но ответа нет. Теоретически, могу предположить также, что деньги здесь ни при чем и это очень личное.

Человек с сомнительной репутацией, каковым, к сожалению, является Эльдар, часто просто получает удовольствие от того, чтобы мазать грязью окружающих, используя для этого любой, как ему кажется, подходящий повод. Это способ показать себе и другим «я не плохой, есть похуже». Иначе мне сложно объяснить то упоение, с которым последние пару дней он почти безостановочно строчит твиты и длинные заметки в блог по вопросу ситуации вокруг PodFm.

Последняя его заметка — это вообще такой феерический жонгляж фактами, вбросами и личными фантазиями, что комментировать ее было бы просто неразумно. К сожалению, для PodFm этот жонгляж прекрасно исполнен с журналисткой точки зрения. Читается легко и выглядит правдоподобно.

В то же время ситуация, которая безусловно является осечкой PodFm, признана, принесены извинения, руководство проекта работает над тем, чтобы полностью устранить последствия.

Во всем этом мне, пожалуй, только одно непонятно. Почему Муртазин с такой последовательностью пытается втоптать в грязь меня лично? Откуда огульные заявления, что именно я принял решение по работе с МТС? Это пишет человек, который не имеет ни малейшего понятия о том, как организован PodFm изнутри.

У меня сейчас семь проектов в работе. И PodFm, честно сказать, не самый приоритетный. Решения о сотрудничестве с тем или иным партнером давно делегированы руководству. О том, что PodFm работает с МТС, я узнал несколько дней назад. Это не снимает ответственности с меня, как продюсера, но служит еще одной иллюстрацией того, как Муртазин выдумывает «факты». Ведь именно на том, что я лично инициировал контракт с МТС, строится его аргументация. Подобным же образом обходится он и с другой фактурой. Примешивая к реальным обстоятельствам свои выдумки, он делает их правдоподобными.

Я не буду дальше влезать в свару, в которую меня энергично втягивает этот профессиональный тролль. В отличии от него, у меня нет опыта ведения публичных скандалов. Он отточил свое «мастерство» в черном пиаре Нокии, наездах на Николая Турубара (Коля, теперь тебя понимаю) и прочих подобных «правдоискательствах».

Недоразумение с пользователями МТС руководство PodFm разберет полностью и решит так, чтобы не осталось недовольных. Я же постараюсь этой темы больше не касаться.


Комментировать этот текст Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm? | Подписаться на обновления по e-mail Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?

Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?
  • И снова о ситуации вокруг PodFm.ru (33)
  • Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег (67)
  • Рунетология (109): руководитель направления веб-технологий Microsoft Russia Гайдар Магдануров (2)
  • Задайте вопрос руководителю интернет-агентства i-guru Сергею Спиваку (11)
  • «Рунет сегодня», 8 августа 2011 года. Эксперты выпуска: Иван Засурский, Дмитрий Степанов (3)

Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?