Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег

<!–
Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег

–>

Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег

Уже почти год, как я только поверхностно касаюсь происходящего в PodFm. То, что мог и считал нужным, я привнес в этот проект во времена его формирования. Сейчас давно уже выступаю только как продюсер, давая общие рекомендации руководству аудиожурнала.

Кстати, я об этом не раз писал, но мне упорно продолжают отправлять сообщения о найденных технических несовершенствах, различного рода вопросы и жалобы и просто свои мысли по поводу PodFm. Люди, есть специальный раздел с контактной информацией на сайте. Там вас выслушают и ответят.

Вчера прошла очередная волна «обратной связи» в Твиттере. В том числе с адресацией мне лично. Предмет недовольства — рассылка, пришедшая пользователям проекта. В рассылке от лица PodFm было предложено обратить внимание на предложение одного рекламного партнера.

Текст рассылки был не идеальным с точки зрения представления партнерского предложения. Пожалуй, слишком рекламный. Да и само проведение такой рассылки по базе пользователей сайта стоило еще обдумать, и если и проводить, то делать это в несколько иной форме.

Но, по сути, не случилось ничего большего, чем то, что на адрес пользователей проекта, многие из которых уже не первый год абсолютно бесплатно им пользуются, упало одно (за всю историю жизни сайта) письмо с рекламным предложением.

Мое отношение к этому: да, рассылка была проведена не самым элегантным образом. И соответствующим сотрудникам это уже поставлено на вид. Но забавляет то, какой хай подняли отдельные товарищи на этот счет. Виртуально качали головами и цокали языками, вопрошали «как можно?» и пророчили скорую смерть PodFm.

Отвечу разом на все эти сетования. Проект идет запланированным путем выхода на самоокупаемость. Это очень непростой путь. Можете попробовать сами вывести покадст-терминал в финансовый плюс. Менеджмент ищет пути дополнительной монетизации. Разумеется, старается найти «кошерные», но бывают и осечки. Как в этом случае.

Вас это пугает? Слыша «заработать деньги», вы приближаетесь к полуобморочному состоянию? Кстати, это потому, что вы сами никогда и ничего толком не создавали. Деньги — строительный материал любого заметного начинания.

А может, вы хотите финансировать проект, расходный бюджет которого порядка миллиона рублей в месяц? Нет? Вы, наверное, просто хотите слушать аудиошоу, выпускаемые PodFm? Но платить не хотите ни копейки?

Тогда не выставляйте «руки в боки» и не устраивайте плач Ярославны, потерявшей все самое дорогое, получив письмо с рекламой нашего партнера. Как уже говорил, вероятнее всего, первое и последнее письмо такого типа.


Комментировать этот текст Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег | Подписаться на обновления по e-mail Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег

Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег
  • Рунетология (109): руководитель направления веб-технологий Microsoft Russia Гайдар Магдануров (2)
  • Задайте вопрос руководителю интернет-агентства i-guru Сергею Спиваку (11)
  • «Рунет сегодня», 8 августа 2011 года. Эксперты выпуска: Иван Засурский, Дмитрий Степанов (3)
  • Рунетология (108): директор по маркетингу проекта «Сноб Медиа» Наталья Липкина (0)
  • Впечатления от HTC Sensation (4)

Как PodFm.ru «преступно и аморально» занимается зарабатыванием денег