Оцените !

Скотт Спенсер, руководитель подразделения качества рекламы в Google <!– INSTRUCTIONS Enter info below to be used in google.com/about site blog syndication. Leave elements empty if there is no valid data. Example: http://1.bp.blogspot.com/-mX0dxJxp8dg/Vo8MSdxypWI/AAAAAAAARsI/EjaFhvgAEgc/s1600/Beutler_Google_Giftwrap_-v2TW.png Emily Wood Managing Editor Google Ink–>

Компания Google крайне заинтересована в здоровой и устойчивой экосистеме digital-рекламы. Над созданием такой среды мы работаем уже почти 20 лет. Ежедневно наша команда выделяет много времени и технических ресурсов на защиту пользователей, рекламодателей и издателей, чтобы интернет был полезен для всех. Кроме того, мы каждый год делимся ключевой информацией о том, как Google поддерживает безопасность экосистемы, обеспечивая соблюдение правил на всех платформах.

Десятки новых правил для удаления некачественной рекламы

В 2018 году мы столкнулись с новыми проблемами, связанными с использованием онлайн-рекламы с целью обмана пользователей или мошенничества. Чтобы решить их, мы, например, создали правило, запрещающее рекламу услуг по освобождению под залог от коммерческих компаний, поскольку получили доказательства того, что они пользуются положением уязвимых групп населения. Похожим образом мы поступили, увидев рост мошеннической рекламы реабилитационных центров. Мы проконсультировались со специалистами и разрешили публикацию объявлений о подобных услугах только от сертифицированных организаций. В общей сложности в 2018 году мы ввели 31 правило в отношении рекламы, чтобы справиться со злоупотреблениями в сферах, включающих стороннюю техническую поддержку, продажу билетов, использование криптовалют и предоставление локальных услуг, таких как ремонт гаражных дверей, освобождение под залог и лечение в реабилитационных центрах.

В 2018 году мы удалили 2,3 миллиарда недобросовестных рекламных объявлений за нарушение новых и уже существующих правил. Около 207 тысяч из них было связано с перепродажей билетов, более 531 тысячи — с освобождением под залог, а 58,8 миллиона были фишинговыми. Это более 6 миллионов объявлений в день.

Продолжая защищать пользователей от некачественной рекламы, мы также работаем над тем, чтобы рекламодателям было проще контролировать соответствие их объявлений нашим правилам. В следующем месяце мы запускаем Центр правил для Google Рекламы, который в чем-то будет похож на Центр правил AdSense. В нем будут собраны советы о том, как избежать частых нарушений правил. Они призваны помочь добросовестным рекламодателям и упростить создание и запуск корректной рекламы.

Выявление нарушителей с помощью передовых технологий

В прошлом году мы не только заблокировали множество некачественных объявлений, но и выявили недобросовестных рекламодателей. С помощью усовершенствованных технологий машинного обучения мы смогли определить и заблокировать почти миллион аккаунтов таких рекламодателей. Это почти в два раза больше, чем в 2017 году. Когда мы предпринимаем действия на уровне аккаунтов, это помогает устранить причину появления некачественных объявлений и лучше защитить наших пользователей.

В 2017 году мы запустили новую технологию, позволяющую более точечно удалять рекламу с сайтов, где правила нарушены только на нескольких страницах. В 2018 году мы запустили 330 классификаторов, помогающих эффективнее выявлять проблемы на уровне страниц. Количество классификаторов выросло почти в три раза по сравнению с 2017 годом. Мы не только заблокировали почти 734 тысячи издателей и разработчиков приложений в нашей рекламной сети и полностью удалили рекламу из 1,5 миллиона приложений, но и смогли принять более узконаправленные меры, точечно удалив объявления почти с 28 миллионов страниц, нарушавших наши правила. Чтобы распознать такие нарушения, мы используем сочетание индивидуальных проверок и технологий машинного обучения.

Решаем ключевые проблемы в экосистеме digital-рекламы

Сайты с фальшивыми новостями, вопросы о том, кто закупает политическую рекламу, крупные мошеннические операции с рекламой — всё это вызывает опасения в отношении роли онлайн-рекламы в обществе. В прошлом году, перед выборами в Конгресс США 2018 года, мы ввели новое правило для рекламы, связанной с выборами. Мы проверили почти 143 тысячи объявлений в США и запустили новый отчет о политической рекламе. В нем можно найти больше информации о том, кто покупает такие объявления. В 2019 году мы запускаем похожие инструменты перед выборами в ЕС и в Индии.

Мы также продолжаем решать проблему дезинформации и некачественных сайтов. Наша команда использует несколько различных правил, чтобы убедиться, что наша реклама поддерживает подлинных и добросовестных издателей. В 2018 году мы удалили объявления примерно с 1,2 миллиона страниц, из более чем 22 тысяч приложений и с около 15 тысяч сайтов в нашей рекламной сети за нарушение правил в отношении искажения фактов, дискриминационных высказываний и другого некачественного контента. Если быть точными, мы убрали рекламу с 74 тысяч страниц и удалили примерно 190 тысяч объявлений за нарушение правила в отношении опасного или оскорбительного контента. Наши политики запрещают дискриминационные высказывания и защищают наших пользователей, рекламодателей и издателей от подобного контента на всех наших платформах.

Как мы уничтожили одну из крупнейших когда-либо существовавших схем рекламного мошенничества в 2018 году
В 2018 году мы тесно сотрудничали с компанией White Ops, занимающейся кибербезопасностью, а также с ФБР и другими представителями отрасли, чтобы разрушить одну из самых крупных и запутанных международных схем рекламного мошенничества, с которой мы сталкивались. Ее кодовым названием было 3ve. В схеме использовались сложные методы, нацеленные на эксплуатацию центров данных, компьютеров, зараженных вирусами, ложных доменов и фальшивых веб-сайтов. Схема 3ve создала более 10 тысяч поддельных доменов и на пике развития генерировала более 3 миллиардов запросов ставок ежедневно.


Создатели схемы 3ve попытались избежать наказания, но мы провели скоординированную операцию по уничтожению ее инфраструктуры. Мы передали дело ФБР, и в конце прошлого года восьми лицам были предъявлены обвинения в краже персональных данных с отягчающими обстоятельствами и в отмывании средств. Узнать больше о схеме 3ve и ее уничтожении можно в нашем блоге, а также в отчете, который мы написали совместно с White Ops.

Как только рождаются новые онлайн-технологии и тренды, появляются и те, кто хочет использовать их в незаконных целях. Поэтому мы продолжим работать над решением этих проблем. В 2019 году защита пользователей и обеспечение безопасности рекламной экосистемы для добросовестных рекламодателей и издателей будет нашим главным приоритетом.