Как Instagram к запуску Android приложения готовился

Хабы: Серверная оптимизация

Как вы уже могли узнать, Instagram продается Facebook за $1 млрд. У многих возник вопрос: За что такие деньги? Кто-то на хабре сравнил это с бумом доткомов. Да только весь этот бум на одном Facebook и держится.

В течении двух лет CEO Instagram Kevin Systrom думал, как же монетизировать свое быстрорастущее детище, но так и не придумал. При том много раз просказльзывали слухи о его отказе в сделке с Facebook. Автоподсказчик Google уже давно выдавал первым вариантом к запросу «kevin systrom» фразу «Kevin Systrom net worth». Дела шли в гору и без Facebook.

Неделю назад они выпустили приложение на Android и продались Facebook за сумму с 9 нулями в долларах. Владельцы андроидов были рады:
Как Instagram к запуску Android приложения готовился
Разработчики же, не очень: «Куда так топят? За что им платят? Я тоже так могу, там же ничего сложного и инновационного!» кричал каждый второй разработчик на Android / iOS.

Лично я ждал падения сервиса в день релиза приложения в магазине Google Play. Но этого не случилось. Количество зарегистрированных пользователей в первые 24 часа составило около миллиона человек. Немалая цифра, я вам скажу.

И как же команде из 9 человек удалось вытерпеть такой наплыв и не сломаться?
Читать дальше →