Яндекс закрыл офис в Турции, но не уходит из страны

У Яндекса больше не будет офиса в Турции, несмотря на достаточно успешную работу компании в области электронной коммерции и навигации, сообщает местная пресса и связывает это решение с падением доходов вследствие пандемии. Работа с турецкой аудиторией теперь будет координироваться из российского офиса. Рекламодателям и другим партнёрам надо будет обращаться туда же.

Яндекс в Турции возглавляет Мехмет Али Ялчиндаг, которого обвиняли в чрезмерно тесной связи с президентом Эрдоганом (а также Трампом) ещё когда он был зятем главы крупного местного медиахолдинга. “Под руководством бизнесмена Яндекс быстро рос в Турции, привлекая инвестиции от многих бизнесменов, связанных с Эрдоганом”, пишет Ahval.

В издании считают, что закрытие офиса Яндекса может быть связано с вступлением в силу нового закона о социальных сетях. С 1 октября все подобные сервисы должны будут завести в стране официальное представительство и выполнять запросы государственных органов по удалению нелегального контента. Нарушение требований может обернуться штрафом до $1.5 млн и блокировкой рекламы.

Осенью 2019 года Яндекс локализовал “Алису” для турецкого рынка, “Навигатором” пользовались около 4 млн водителей. Доля поиска в августе составляла около 13%, в июне достигала 17,5%.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM