Инвестбанки решили поддержать "Яндекс"Инвестиционные банки, которые выводили «Яндекс» на биржу NASDAQ в мае 2011 года, решили поддержать реноме компании в глазах инвесторов, обеспокоенных ее значительными расходами. И Deutsche Bank, и Goldman Sachs повысили целевую цену акций компании.

Повышение достаточно существенное. Так,
Deutsche Bank повысил целевую цену акции «Яндекс» с 40 до 42 долларов за бумагу, а Goldman Sachs — с 36,1 до 36,8 доллара.

В Deutsche Bank уверены, что финансовые результаты
«Яндекса» во втором квартале этого года доказывают, что его доля на российском рекламном рынке выросла. Выручка «Яндекса» по сравнению со вторым кварталом 2010 года увеличилась на 57% (до 4,5 млрд рублей), а чистая прибыль — на 11% (до 1,1 млрд рублей).

Однако инвесторы не оценили успехов компании, и в течение двух дней после публикации отчета курс акций главного российского поисковика был нестабилен — сначала упал на 11%, затем произошла коррекция, по итогам которой общее удешевление составило лишь 2%. В последующие дни они снова подешевели, причем сразу на 7,3% — до 34,98 доллара за бумагу.

По всей видимости инвесторов заставил нервничать резкий, 76-процентный, рост расходов «Яндекса». Однако по мнению аналитиков инвестбанков, ничего ужасного в этом нет — компании приходится много вкладывать в развитие инфраструктуры за пределами России, так как она готовится к экспансии. К тому же значительных расходов потребовали набор новых сотрудников, рекламная кампания и проведение IPO.

Инвестбанки решили поддержать "Яндекс"
Инвестбанки решили поддержать "Яндекс"

Инвестбанки решили поддержать "Яндекс" Инвестбанки решили поддержать "Яндекс" Инвестбанки решили поддержать "Яндекс" Инвестбанки решили поддержать "Яндекс" Инвестбанки решили поддержать "Яндекс"

Инвестбанки решили поддержать "Яндекс"