Интернет / Тайная афера Facebook

image

Прямо на наших глазах разворачивается крайне интересная история, связанная с двумя крупнейшими Интернет-компаниями современности: Google и Facebook.

Издание The Daily Beast опубликовало занимательные подробности того, как Facebook тайно наняла одну их самых известных PR-контор Кремниевой Долины для размножения негативных новостей о Google в общем, и их политике конфиденциальности, в частности. Дэн Лайонс (Dan Lyons) рассказывает подробности.

«В течение последних нескольких дней, интересная тайна раскрывалась здесь, в Кремниевой Долине. Создавалось стойкое впечатление, что кто-то нанял компанию Burson-Marsteller, которая является топ-фирмой по связям с общественностью, для того чтобы находить, и эскалировать анти-Гугл публикации в журналы, газеты и прочие издания, заставляя их писать на тему того, что Google нарушает конфиденциальность пользователей. Burson даже попыталась нанять влиятельного блоггера для публикации обзорной статьи по данной тематике, обещая разместить публикацию в The Washington Post, Politico и The Huffington Post.

Вся история разлетелась на щепки, когда блоггер (Chris Soghoian) отказал Burson-Marsteller и выложил в сеть переписку между ним, и представителем компании, который с ним связывался. Взрыв случился, когда USA Today опубликовала заметку, обвиняющую Burson в „кампании шепота“ (так в США называют черный пиар) против Google, по заказу неназванного клиента».

Вся переписка доступна для прочтения здесь.

Рубрика: Habr