Интернет-благотворительность длиною в год

Интернет-благотворительность длиною в годВ то время как интернет-благотворительность процветает, а компании по сбору средств одна за одной вспыхивают и затухают, Карло Гарсия (Carlo Garcia) смог показать миру, каким может быть интернет-проект в этой области.

Карло Гарсия человек крайне разносторонний, ставший за последний год известным своим оригинальным подходом к благотворительным интернет-проектам. Его первая компания под названием «Living Philanthropists» стала примером того, как один человек может делать пожертвования 365 дней в году без выходных. Совсем недавно Гарсия объявил, что готов потратить еще один год на помощь тем, кто в этом нуждается.

Второй этап проекта будет немного отличаться от первого вместо того, чтобы каждый день года жертвовать в различные благотворительные организации, Гарсия планирует делать упор на одно пожертвование в течение месяца. Таким образом, в этом году деньги получат 12 организаций.

В прошлом году благотворительная компания Гарсии стала знаковым событием для всего интернета и превратила его в популярного блогера за счет того, что кроме собственно пожертвований он вел интернет-дневник, где объяснял, почему выбрал ту или иную организацию, чем она занимается и сколько денег получила от него (обычно около $10). И это действительно большая работа для человека, который по роду деятельности является актером и режиссером.

Блог Гарсии стал таким популярным, что многие из его фанатов с радостью присоединились к его миссии. Сам организатор проекта говорит, что его цель была не столько в ценности самих пожертвований, а в продвижении «духа дарения». В прошлом году сам Гарсия пожертвовал около $4 000, однако за счет активности аудитории сумма достигла $20 000.

В пламенном обращении Гарсия в преддверии начала нового сезона пожертвований уверяет свою аудиторию: «Я буду наставить на том, что дело не в сумме. Не надо жертвовать 5 долларов достаточно одного или 50 центов. Вы можете удивиться, но $20 или $30 в месяц могут сделать очень многое и оказать глубокое воздействие». К тому же, его проект не делает упор на деньгах, подчеркивает Гарсия, можно помогать вещами, продуктами или волонтерством.

На вопрос о том, насколько Гарсия видит свой проект успешным и важным, он без запинки ответил: «Если он вдохновит хотя бы одного человека, я думаю, его уже нельзя будет считать провальным». И возможно, в этом случае интернет действительно помогает сделать людей добрее.

Интернет-благотворительность длиною в год
Интернет-благотворительность длиною в год

Интернет-благотворительность длиною в год Интернет-благотворительность длиною в год Интернет-благотворительность длиною в год Интернет-благотворительность длиною в год Интернет-благотворительность длиною в год

Интернет-благотворительность длиною в год