GroupMe купил проект Sensobi

GroupMe купил проект SensobiПоказателем роста и агрессивности компании на рынке является ее способность приобретать другие компании или проекты. Сегодня этим показателем порадовал GroupMe, ставший собственником небольшого проекта Sensobi.

GroupMe проект по созданию различных групп и обмену сообщениями между ними, недавно объявивший о повышении своей стоимости на $10,6 миллионов, совершил первое приобретение разработчиков приложения Sensobi.

Приобретение Sensobi дает GroupMe сразу несколько значительных бонусов. Во-первых, команда проекта пополнится хорошими специалистами в области разработки, а во-вторых, в его руках окажутся технологии создания рейтинга контактов и оповещений, что, конечно, крайне полезно для групповых сообщений.

В настоящее время Sensobi уже является разработчиком приложения для BlackBerry, цена которого составляет $9,99, но в ближайшее время оно станет бесплатным. Идея приложения — следить за контактами пользователя и располагать их в списки в соответствии с тем, как часто они общались друг с другом по телефону, электронной почте или текстовым сообщениям. Оно также помогает пользователям поддерживать связь с людьми в списке контактов, напоминая позвонить или написать тому или иному человеку в определенный момент времени. По мнению соучредителей Sensobi, именно эти возможности проекта вдохновили GroupMe на покупку.

«Sensobi — одна из первых компаний, признающих, что ваша настоящая социальная сеть находится в мобильном телефоне, — объяснил покупку GroupMe, — Когда мы встретились с учредителями проекта Аджаем Кулкарни (Ajay Kulkarni) и Энди Ченгом (Andy Cheung) несколько месяцев назад, мы поняли, что у нас одна цель — помочь каждому оставаться на связи с социальной сетью его реальной жизни».

В настоящее время создание технологий гибких социальных групп, которые могли бы четко делить контакты пользователя по близости и характеру межличностных отношений — цель многих компаний, работающих в области приложений групповых сообщений, не исключением среди которых является и GroupMe. Возможно, что Sensobi — именно тот проект, которому решение этой задачи будет по силам.

GroupMe купил проект Sensobi
GroupMe купил проект Sensobi

GroupMe купил проект Sensobi GroupMe купил проект Sensobi GroupMe купил проект Sensobi GroupMe купил проект Sensobi GroupMe купил проект Sensobi

GroupMe купил проект Sensobi