Гордеев поманил русских IT-шников в Крым, как в возможную Кремниевую Долину СНГ

Евгений Гордеев (Russian Ventures, Pluso и др.) предлагает Крыму взять лучшие практики по международному корпоративному праву и создать удобнейшую юрисдикцию для стартапов — признанную во всём СНГ, основном рынке сбыта.

В колонке на Hopes & Fears “Почему мятежный полуостров — лучшее место для русскоязычной Силиконовой долины” Гордеев перечислил несколько крымских компонентов. Локация, Климат, определённый эффект замкнутости — существующие и сегодня обстоятельства. В них надо вместить: свободную экономическую зону, инвестиции, и экспертизу. И тогда появится: “пожалуй, последний шанс заманить умных русскоязычных программистов в тёплое — в прямом и переносном смысле — место, пока они не разъехались по Сан-Франциско, Тель-Авивам, Кипрам и Таиландам“.

В списке не хватило нескольких компонентов оригинальной Долины. Главных офисов больших компаний (хотя “Яндекс” в Симферополе уже есть), учебных заведений и паспортов с безвизовым въездом во многие страны мира. Хотя для рабочих поездок по СНГ такой и не нужен.