Google+ забанил неправильные бизнес-страницы

Созданные как эксперимент бизнес-аккаунты в Google+ – остались в истории, как “эксперимент”. По сообщению searchengineland.com – страницы открытые различными компаниями (а среди них числился и взрослый Ford, айтишный Mashable, и детская “Улица Сезам”), просуществовав очень недолго – были просто стёрты, как несоответствующие правилам сервиса. Поисковый гигант рекомендовал десяткам тысяч участникам тестирования вместо поддержания страниц компаний поискать евангелистов, что могли бы отчасти представлять и свой бизнес, оставаясь частными лицами.

Считанное число “представительств” компаний в соцсети всё-таки останется. По утверждению Google им необходимо понаблюдать, как бизнесы взаимодействуют с пользователями. В будущем добродетельные предприниматели получат свои представительства, но не сейчас. Ещё более мелкое число компаний остались внутри социальной сети за счёт большого градуса “смешения” образа компании с личностью своего основателя. Так Pete Cashmore, обладающему огромным влиянием в среде Web 2.011, была предоставлена возможность рокировки. Хотя его бизнес-страница “Mashable” и стёрта – поисковый гигант разрешил переделать в представительство новостного стартапа личную страницу Пита. Что отчасти созвучно и вышеописанной рекомендации Google для всех.

Закрытие бизнес-экспериментов совпало по времени с закрытием “Лаборатории“. Видимо не важного для бизнеса Google, но значимого для создания “светлого” образа, направления деятельности.

Рубрика: ROEM