Google пообещала много нового этим летом

Google пообещала много нового этим летомВторой день конференции Google I/O закончился обещаниями — зато какими. Летом пользователи смогут приобрести ноутбуки Chromebook, а также воспользоваться популярными сервисами Google офлайн.

Итак, Google все-таки планирует нанести удар в самое сердце Microsoft и Windows и заявляет о запуске двух ноутбуков Chromebook на базе операционной системы Chrome. Производителями экспериментальных устройств стали компании Samsung и Acer, а купить эти устройства можно будет с 15 июня.

Стоит сказать, что сомнения насчет реальности воплощения в жизнь операционной системы, в основе которой лежит идея интернет-браузера, были весьма оправданы, да и сама компания Google понимала необходимость офлайн-режима работы с компьютером. Однако решение было найдено и озвучено на конференции Сундаром Пичаи (Sundar Pichai). Как оказалось, внутри компании уже несколько месяцев идет тестирование офлайн-версий трех наиболее популярных приложений Google — Gmail, Google Calendar и Google Docs. И по заявлению Пичаи, уже этим летом каждый пользователь сможет воспользоваться ими офлайн.

Пичаи также отметил, что в Chrome Web Store уже существует более тысячи приложений, которые могут работать офлайн, в том числе большое количество игр. Конечно, для функционирования Chromebook интернет-соединение будет играть далеко не последнюю роль, однако, если его не будет, то пользователям не придется скучать. В конце концов, Google преследует определенную цель — развить новый тип мышления у пользователей Chrome OS-устройств. Насколько же эта цель совпадет с желаниями пользователей, узнаем в июне.

И, к слову, в числе тех самых приложений в Chrome Web Store — всеми обожаемые Angry Birds.

Google пообещала много нового этим летом
Google пообещала много нового этим летом

Google пообещала много нового этим летом Google пообещала много нового этим летом Google пообещала много нового этим летом Google пообещала много нового этим летом Google пообещала много нового этим летом

Google пообещала много нового этим летом