Служба вызова такси Gett обратилась в ФАС, сообщил “Коммерсант” и попросила антимонопольное ведомство считать, что Яндекс.Такси и “Везёт” работают на отдельном рынке “цифровых агрегаторов такси”, но не на рынке такси перевозок. ФАС уже продлил сроки рассмотрения возможной сделки в которой Яндекс.Такси намерены купить активы “Везёт”. Если рассматривать агрегаторы, то совокупная доля “Яндекс.Такси + Везёт” по оценкам Gett составит около 70%. Ранее в августе глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что однозначно заблокирует таксистам объединение, если их совокупная доля будет больше 50% рынка. Однако участниками какого именно рынка сегодня считаются Яндекс.Такси и “Везёт” — неизвестно.

В 2017-м ФАС действительно назвал рынок на котором работает Яндекс.Такси: “Рынком организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси”, но не рынком такси-перевозок. На 11 сентября 2019 года антимонпольщики не объясняли публично, участниками какого рынка рассматриваются Яндекс.Такси и “Везёт”. Однако от Яндекс.Такси официально известно, что в контур возможной сделки вошли “программное обеспечение, колл-центры и мобильные приложения” “Везёт” — то есть компоненты для организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров. А не, например, таксопарки.

“Мы расцениваем сделку как строго негативную для рынка, создающую непреодолимые барьеры для новых инвестиций в эту отрасль со стороны новых участников и сильное осложнение развития существующих”,— пожаловался “Коммерсанту” гендиректор Gett Максим Жаворонков.

| Подписаться на комментарии | Комментировать