«Фонбет» могла попасть в «список системообразующих» за масштабы по формальным критериям и не хочет господдержки

“Фонбет” сама не поняла, как оказалась в списке системообразующих компаний, рассказал “Известиям” гендиректор Александр Парамонов.

Для нас включение в список стало неожиданной новостью, мы не обращались с просьбой о помощи к государству. Компания «Фонбет» могла попасть в список по формальным критериям: количество сотрудников, широкая география присутствия в регионах, крупные налоговые выплаты от бизнеса. Мы принимаем активное участие в поддержке российского спорта. Только за 2019 год сумма отчислений спортивным федерациям составила более 185 млн рублей. Наши спонсорские и благотворительные проекты исчисляются сотнями миллионов рублей. С этой точки зрения, «Фонбет» — крупный бизнес. Однако повторюсь, мы сами готовы и будем помогать, нам господдержка сейчас не нужна. Компания провела оптимизацию и сейчас чувствует себя уверенно.

20 марта правительство утвердило список системообразующих компаний, которые могут претендовать на государственную поддержку в кризиснх условиях. Интерес вызвало наличие в списке в группе “Минфин России” юрлица букмекерской компании “Фонбет” — ООО “Ф.О.Н.”

Парамонов считает, что в господдержке сейчас больше нуждается малый бизнес. “Фонбет” смещает фокус в сторону киберспорта и переносит часть рекламных бюджетов на осень.

Киберспорт с участием реальных спортсменов и медийных лиц (комментаторы, звезды) сейчас вышел на второе место по оборотам и занимает около 30% от всех ставок.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM