Facebook испортил жизнь чат-приложениям

Социальная сеть Facebook в новой версии Facebook Messenger дала пользователям возможность использования приложения даже при отсутствии френдования в Facebook: достаточно наличия телефонов собеседников в записной книжке телефона.

Новая политика в отношении юзеров бьёт под дых мессенджерам без бустера в виде “родительской” социальной сети (к которым, разумеется, относится и Telegram Павла Дурова). Помимо этого приложение было доработано и в визуальной части: дизайнеры FB избавились от лишних галочек, используя стиль Windows Phone 8 и фон сообщений для информирования пользователя об его статусе.

С обновлением FB-chat конкурирующие приложения (WhatsApp, Telegram, Snapchat и т.д.) лишаются одного из своих плюсов – возможности расти за счёт отсуствия связности между всеми пользователями Facebook. Более того, они начинают проигрывать Facebook по пользовательской базе (в тех странах, где Facebook не забанен и популярен).

Утешаться можно тем, что для использования клиента FB всё ещё нужна регистрация в Facebook и в остальном техническая кривость чата Facebook не устранена: например, в версии клиента для Android приложение продолжает раздражать пользователей не закрывающимся уведомлением о недоставке сообщений. И, конечно, все те миллиарды пользователей, которые озабочены конфиденциальностью своей переписки, также должны будут предпочесть те приложения, создатели которых громче всего кричат о безопасности своего продукта. 

Похожие новости

В записи нет меток.