Депутат заявил на «Медузу» в Прокуратуру и Роскомнадзор

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обратился в Роскомнадзор и прокуратуру с просьбой принять “меры реагирования” по отношению к изданию Meduza, а так же “Голосу Америки”, “МБХ-медиа”, “Настоящему времени”, “Радио Свобода” и русской службе Би-би-си. “Эти медиаресурсы нарушали законы в период, когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины”, — передал слова Пискарева ТАСС.

В России “день тишины” продолжается последние перед днём выборов сутки, в это время и непосредственно в день выборов запрещена предвыборная агитация во всех разновидностях: “за”, “против” или “воздержался”, дополнительно Роскомнадзор не рекомендует распространять результаты предвыборных опросов, рейтингов.

Суть претензий, охвативших предшествовавший дню тишины период, Пискарёв не раскрыл. На момент публикаций список претензий неизвестен и редакции рижской “Медузы”.

Ранее в сентябре на претензии Роскомнадзора о политической рекламе в “день тишины” не смог осмысленно ответить американский Google — поисковик ограничился пустыми словами пиарщиков о том, что “мы” за всё хорошее. Их коллеги из Facebook были куда конкретнее: “за соблюдение избирательного законодательства несут ответственность рекламодатели” [а не мы]. Никаких последствий для крупнейших компаний и нечёткая и чёткая позиции не имели.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM